webdevfan
@webdevfan
CEO & Co-Founder "Wacdis"

Возможно ли сделать квадратный блок авто ширины средствами HTML+CSS?

Спасибо, что обратили внимание на мой вопрос, который состоит в следующем:

Возможно ли сделать блок (div) с авто шириной, у которого высота всегда равна ширине, только средствами html и css, без javascript?

Спасибо за ответы.
  • Вопрос задан
  • 27813 просмотров
Решения вопроса 1
SowingSadness
@SowingSadness
web-разработчик
Оторвал бы руки, за то что ты пишешь вопрос курсивом
<div class="wrapper">
  <div class="box"></div>
</div>

.wrapper {
  width: 100px;
  margin: 0 auto;
}

.box {
  background: goldenrod;
  margin-left: auto;
  margin-right: auto;
  padding-top: 50%;
  padding-bottom: 50%;
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mudrick
@mudrick
Máximo progreso hemos alcanzado en minimo seso.
Гуглите выражение css padding hack, тема стара как мир — это как раз то, как сделать высоту блока пропорциональной ширине блока. Вот песочница, меняйте ширину фрейма, квадратик будет пропорционально менять свои размеры.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы