Koi_jp
@Koi_jp

Как узнать что пользователь закончил ввод в поле с помощью чистого JS?

Да, есть решение на jQuery. Но хотелось бы знать как отловить такое событие чистым JS.
  • Вопрос задан
  • 3153 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@GeraldIstar
Frontend
input.onblur = function() {
  //some magic
}

Точно так же через
element.attachEvent( "on"+имя_события, обработчик)
или
element.addEventListener( имя_события, обработчик, фаза)


Первый вариант для проклятущего IE, второй для браузеров.

Полезные ссылки:
javascript.ru/tutorial/events/comparison#osobennos...
javascript.ru/tutorial/events/crossbrowser
http://learn.javascript.ru/focus-blur#пример-испол...
Ответ написан
GM2mars
@GM2mars
1. Событие потери фокуса focusOut/blur (jQuery)
2. Ставить счетчик когда фокус на элементе и сбрасывать его при событии нажатии клавиши keypress (jQuery).
К примеру счетчик ставим на 3 сек. Если за это время пользователь не нажал клавишу на поле ввода, считаем что он закончил ввод.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы