Британка UX/UI интенсив: есть ли смысл?

Посещают мысли о прохождении интенсивных курсов "Британской Высшей Школы Дизайна" по UX/UI и веб-дизайну.

По ощущениям, видео-уроки и книги не охватывают многие базовые темы, а профильное обучение в вузе упустил, да и нет подходящих вузов, на сколько я знаю, как нет и пяти лет для обучения в них. К тому же, интересно послушать "крутых" дядек, профессионалов в своём деле. Но никак не могу найти отзывы о программе.

Возможно, кто-то знаком с британкой и их интенсивными курсами?
Может ли вообще помочь пара недель интенсива продвинуться в этой сфере и могут ли два интенсива заменить российское образование по веб-дизайну? (касательно профессии)
Есть ли хорошие аналоги? (В России и не только)

p.s. Хочется собрать как можно больше мнений и отзывов, прежде чем отдать круглую сумму.
p.p.s. Курсы рассматриваю как масштабное дополнение к самообучению. Конечно, понимаю, что профессионалы из учебных заведений не выходят.
  • Вопрос задан
  • 12250 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
supizovoshey
@supizovoshey
Дизайнер
Британка хорошее учебное заведение, в первую очередь из за преподавателей. На вашем курсе есть такие преподаватели как Ветров, который руководит отделом дизайна в mail.ru, я бы его с удовольствием послушал.

Ну и к томуже побывав в британке вы найдете тусовку, которая сама по себе направит вас дальше.

Уверен подобный опыт будет не лишним, я остался доволен, правда это было очень давно.
Ответ написан
Комментировать
newross
@newross
Product owner
Был на презентации курсовых работ студентов в британке, остались очень положительные впечатления. Плюс одна знакомая девушка там училась - только положительные отзывы от нее слышал.
Ответ написан
Комментировать
Nekto_Habr
@Nekto_Habr
Чат дизайнеров: https://t.me/figma_life
Я против. Пока выучишься - всё устареет. Поэтому ныне самообразование в моде. Но для развлечения и тусовки можно и пойти учиться.
Ответ написан
@verbalize
verbalize.ru
мой коллега, окончив это заведение, несколько лет работал веб-дизайнером ("мастером на все руки"), потом ушел на другое место работы, где, по его словам, его научили делать интерфейсы. Но он учился в Академии в те времена, когда слово "UX" не было модно.

Все лучше рассматривать в сравнении. Какие графы, кроме "стоимость" и "пафосность" для вас важны? Если именно UX, то есть несколько достойных альтернатив за (подозреваю) меньшие деньги. Если "графика", "вкус", "стиль", "дизайн", "визуальное мышление", "пропорции", "цвета" и тп. - то Британка рулит, без сомнения
Ответ написан
@constantant
Был на последнем 404фесте (говно редкостное), единственный докладчик, который вызвал уважение Михаил Жашков. Думаю, у него есть чему поучиться :)
Ответ написан
Комментировать
@Farout
Советую пройти онлайн-курс по UX дизайну.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы