на самом деле все оказалось проще и трагичней.
учетная запись "admin" от которой выполнялась манипуляция не входила в группу "Администраторы" на локальной машине. вот так.
невнимательность убивает время- самый важный, самый ценный ресурс.
всем спасибо :)
предистория такая - комп был в домене. под доменным админом вывели из домена. перезагрузили. залогинились под локальным админом. получили то, что получили.
далее видим это окно при любых попытках внести изменения.
подозреваю вирус
Сергей: ХЗ
Да, в ответе перепутал - вводил под локальным админом, появлялся запрос - вводил Лог/Пасс доменного админа.
Так попробуй любой другой комп вывести - ввести в домен. Сделай выводы.
Я комп готовлю под Вин7Про64 - вечером или завтра буду в домен вводить. Тоже поиграюсь - посмотрю - отпишусь.
Андрей Ермаченок: запрос поступает от контроллера домена, только после того, как локальная система безопасности понимает, что пользователь, который инициализирует изменение параметров обладает необходимыми привилегиями. если вы попробуете выполнить ввод в домен Win7 или более ранней от имени пользователя, вам будет предложено ввести данные локального администратора. экспериментируйте ;-)
Андрей Ермаченок: 1) Максимальный уровень UAC? 2) Запрос действительно от КД. 3) для ввода в домен достаточно учетки из группы "Пользователи домена", по крайней мере в вин2003 было так. Начиная с 2008 винды - не знаю. У нас все компы влетают при установке по WDS, если образ не имеет дров, то добавляем и ставим заново. При необходимости ввести камп заново юзаем уже доменную учетку админа, так повелось.