@midikko
Java-ee + Android разработчик

Как сгенерировать документацию для xsd схемы, на основе java-doc?

Для генерации xsd схемы для соапа, используется jax-b. т.к. каждый раз схема генерируется с нуля возник вопрос. возможно ли настроить генерацию документации xsd на основе имеющейся в классе java - документации?
  • Вопрос задан
  • 2758 просмотров
Решения вопроса 1
@bobzer
Java EE Developer
Это можно сделать, но классический JavaDoc не пройдёт. Вот здесь описан подход, который я с успехом применил в своих проектах. Надо только добавить нужные аннотации, и разобраться с нестандартными версиями библиотек. После этого, WSDL генерирую так:
org.apache.cxf.tools.java2ws.JavaToWS.main(new String[]{"-d", "d:\\temp\\gen\\", "-verbose",
//                "-createxsdimports",//раскоментировать если нужно выделить xsd-шки в отдельные файлы
                "-wsdl", "webservice.SomeService"});

webservice.SomeService имеет аннотации @WebService и @WSDLDocumentation, а классы запросов и ответов помечены аннотацией @Documentation
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽