У меня пару месяцев назад (или уже почти год, запутался) возникла проблема. Она очень серьезная.
Она не дает мне спать, готовить еду и даже чай.
Дело в том, что у меня дома гигабитный интернет и я не успеваю отойти до кухни, как дистрибутивы/фильмы/программы уже загружены. Пока я посмотрю одну серию, уже скачивается весь сезон в HD качестве. Пока я обновляю домашний сервер, уже скачан свежий дистрибутив Ubuntu (хочу на ноутбук загнать), но пишется на флешку в разы дольше, чем качалось. Пока идет запись на флешку, я думаю потестировать Calculate, например. Вот я уже ставлю Calculate на виртуалку, а запись на флешку только завершилась. Опять ничего не успеваю.
Бедный uTorrent вечно захлебывается, не хватает ему 1800мб кеша, пишет диск перегружен, при том что у меня Raid 0 из 2 SSD дисков. Ооо, бедные SSD, я же постоянно что-то на них качаю!
Скорость даже не успевает разогнаться в uTorrent, т.к. раздача уже скачалась к тому времени.
Пытался два торрент клиента запускать, чтобы интернет не простаивал.
Протянул соседям интернет, а то мне его много. Что делать? Куда девать интернет? Как отойти от компьютера когда практически нет времени ожидания…
Пойду налью чай, пока жду от вас ответа… о нет, игра престолов скачалась.
Прошу отнестись к вопросу больше с юмором, решение-то очевидно.
Что бы вы сделали, из у вас был гигабитный интернет? Поставили бы ферму серверов? Открыли бы паблик-прокси? Открыли бы свое интернет-радио? Открыли бы своего провайдера?
Минусы потому, что хвастаетесь. Хотя, если по теме, то со временем просто пройдет желание скачать весь инет и будете пользоваться в спокойном режиме. Это стандартная проблема тех, кто после диалапа или инета с лимитом трафика, получает толстый анлим.
Спасибо, что хоть кто-то прокомментировал минус :) Я не считаю это хвастовством, ведь я не прикладываю скриншоты из торрент-клиентов, speedtest.net и т.д., может быть это просто выдумка..?
Ну вы не считаете, а другие считают (я в их числе, хоть минус и не ставил). В Киеве такое интернет можно купить за 20-25$ (не везде, правда). Провайдеры справляются благодаря тому, что первый месяц после подключения у людей трещат винты, они качают все, до чего могут дотянуться. А потом выясняется, что качать все-все не надо, оно и так есть в шаговой доступности, если надо. И начинают пользоваться в обычном режиме — качают только то, что будут смотреть в ближайшее время, не забивая винт про запас и не устраивая бенчмарков. На вопрос, что делать — подождать месяцов. Интернет станет восприниматься, как быстрая локалка и желание бекапить данные оттуда к себе, пройдет.
Оформите явку с повинной в полицию с признанием, что скачиваете фильмы, программы, дистрибутивы, и попросите смягчить наказание в связи с деятельным раскаянием.
Хах, это похоже не на вопрос «куда деть быстрый интернет» а «как избавится от зависимости к компу, который не отпускает и требует к себе внимания», как тамагочи )))
Куда вы торопитесь? Ну и что что что-то скачалось за то время как только вы себе пошли заваривать чай, вас кто-то тянет обратно к компу за шкирку? Сам комп повелевает подойти к нему? )) Не вы должны быть для компа с нетом, а он для вас. Скачалось, ну и пусть себе стоит дальше, а вы пока спокойно попейте чайку у себя на кухне минут десять, отдохнете, и поймете, как классно иногда быть без железа под боком.
По моим предварительным расчетам с такой скоростью весь интернет будет выкачан примерно за два-три месяца и тогда появится свободное время, так как интернет уже не будет нужен.
Могу вам посоветовать интернет-туризм — съездите условно говоря на какую-нибудь Камчатку и насладитесь скоростью интернета! А также пингами до европы!!!
Надо прорезать изоляцию кабеля и перекусить последнюю пару (если смотреть на коннектор ключём от себя, то два правых провода) — скорость заметно упадёт, появится куча свободного времени.
В интернете столько всего интересного и невозможно успеть прочитать все новости, посмотреть все что скачано, настроить весь софт, который интересен (работаю системным администратором, поэтому и изучаю все, для расширения кругозора).
Эх, мне бы такие проблемы…
До релиза Diii езё двадцать две минуты, а я уже три часа назад пересмотрела всё, что было на посмотреть, прочитала всё, что было на почитать, задолбалась набигать на ладдер Dii, прошла все флешки из закладок браузера, откаментила все посты во всех форумах и блогах и не знаю, чем теперь себя занять! Сижу вот и смотрю в монитор теперь. Две минуты ушло на написание пары каментов к этому Q на хабре, надо придумать чем заниматься ещё двадцать…
Пока я посмотрю одну серию, уже скачивается весь сезон в HD качестве. Пока я обновляю домашний сервер, уже скачан свежий дистрибутив Ubuntu (хочу на ноутбук загнать), но пишется на флешку в разы дольше, чем качалось. Пока идет запись на флешку, я думаю потестировать Calculate, например. Вот я уже ставлю Calculate на виртуалку, а запись на флешку только завершилась. Опять ничего не успеваю.
Задумайтесь на минуту, для чего вы себе это все закачиваете?
Смотреть очередную серию — час, во время которого качать как бы ничего и не надо. Поставили calculate, закачалось убунта на флэху — час (или день, как повезет))) ставите её. Параллельно можно глянуть на calculate, но все-равно, тестировать и ковырять его — своё время.
Относитесь к инету не как к месту, откуда скачать можно все и сразу, а как к месту, откуда скачать понадобилось вот это и сейчас. А то в результате накачали вы всего много, а сделали с этим всего ничего.