Как использовать dns хостинг яндекса со своей почтой?
Пробую перенести домены на Яндекс. Без записей MX указывающих на mx.yandex.ru ДНС хостинг не работает, а с ними - яндекс пытается обслуживать входящую почту сам, хотя есть запись МХ, указывающая на мой почтовик (имеет более высокий приоритет). Вопрос: кто-нибудь настраивал такую связку? Как?
Для этого нужно соблюсти несколько пунктов:
1. NS доменного имени у регистратора нужно направить на Яндекс
2. У Яндекса в файле зоны нужно направить MX-запись на ваш почтовик
3. У Яндекса в файле зоны нужно направить А-запись на IP сервера хостинга, где расположен ваш сайт.
Настройте так и все должно получиться.
Вообще вы правы. Но почему-то у меня после правки МХ-записи на свой почтовик яндекс перестал обслуживать зону. Возврат МХ яндекса и повторная правка на мой сработала.
Николай Савельев: А у какого регистратора вы брали доменное имя? Возможно у них есть ДНС хостинг? Такое часто бывает. Вообще стоит обратиться в службу поддержки текущего регистратора и попросить прописать ресурсные записи и направить домен на их NS. В более-менее лояльных сервисах(даже если по умолчанию такая услуга не предоставляется) могут помочь в качестве исключения, услуга то бесплатная.
Николай Савельев: Если ваш домен не международный, то есть вариант перенести доменное имя к хостеру или регистратору на договора, который предоставляет эти услуги бесплатно. К примеру, сюда: fozzy.com . Фактической услуги DNS-хостинга там нет, но поддержка отличная. Я думаю, они помогут и с трансфером и с DNS-хостингом.
Трансфер .ru .su .рф осуществляется бесплатно.
В случае с международным доменом ситуация аналогичная, но в процессе трансфера происходит его продление на 1 год, за которое придется заплатить. Т.о. вы получаете бесплатный DNS хостинг + оплачиваете продление своего домена, которое в любом случае нужно будет продлить в будущем.
Нет нужды передачи NS записей яндексу. Да, этот пункт прописан при настройке, но технической необходимости в этом нет, да и если вчитаться в шаги настройки, то так же можно это понять. Я сделал лишь подтверждение владением домена и прописал MX записи у своего регистратора. Почта работает, как и должна.