@sl1m_dogg

Как обработать код сервера в DOM?

Есть форма регистрации, перед ее отправкой проводится валидация всех полей, если поля валидные, то отправляется аякс, дальше серевер получает аякс и проверяет значения на валидность (к примеру 5 полей), и если поле не валидно отправляем ответ {error: {code: "112"}, descriptin: "some desc"}. Как правильно принять код, обработать его и отобразить в DOM (к примеру подсветить input).
  • Вопрос задан
  • 2278 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Ну для начала надо ошибку привязать к имени поля. В верстке надо предусмотреть место для вывода ошибки. Ну а дальше итерируем по объекту с ошибками, каждую ошибку в нужное место выводим.
Ответ написан
65536
@65536
Можно так. Шлете со страницы запрос в нужное место с нужными данными, а оно вам отвечает джейсоном, который будет обработан в калбаке (3-й агрумент).

$.post(request_uri, request_data, function(response) {

    response = eval('(' + response + ')');

    if ( response.error_code )
    {
        $("#error").show().html(response.description);
        $("#input").addClass("highlight");
    }

});


Но так можно быстро запутаться в этих калбаках. Лучше сделать централизованный отправитель запроса/обрабатыватель ответа
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы