Как купить Mac OS X Lion на организацию?

Всем привет.

Есть Macbook Pro с ОС Snow Leopard. Он давно был куплен на организацию, со счетом, накладной и тп. Хотим обновить на нем ОС до Lion, не хотим пиратку ставить, готовы купить, но как?

В интернете пишут, что можно купить Redeem код у реселлера. В Re:Store про это ничего не знают, а они, я так понимаю, самые крупные реселлеры.

Может быть кто-нибудь сталкивался и подскажет куда звонить? Находимся в Санкт-Петербурге.

Я понимаю, что как-нибудь можно найти способ и провести эти 30$ через бухгалтерию и купить на Apple ID сотрудника ОС. Но он потом уволится, а лицензия будет привязана к его ID. Много неудобств.
  • Вопрос задан
  • 4568 просмотров
Решения вопроса 1
yuuyake
@yuuyake Автор вопроса
Бухгалтерия предложила решение. Есть такая специальная корпоративная карта, она как обычная, только при наличии инвойса от поставщика наши проверяющие органы верят всем движениям средств. Оформляется в том же банке, где РС. А с Apple ID решим что-нибудь. Я сам не работал, может там можно несколько лицензий покупать на один ID или будем заводить каждому сотруднику корпоративный ID.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
mastini
@mastini
А просто открыть бизнесс аккаунт с apple нельзя?
Я не знаю как в России, но сев. америке и европе, все делается просто.
Ответ написан
capt_Rimmer
@capt_Rimmer
Администратор-программист
Извините за посыл, возможно это поможет www.shortcut.ru/2011/06/21/lion-deployment/
Ответ написан
difiso
@difiso
В параллельной вселенной я космонавт
Может позвонить и спросить у Apple?
Ответ написан
Комментировать
egormerkushev
@egormerkushev
iOS разработчик, автор PixelMixel
А может купить на сотрудника, но с каким-нибудь обременением? Чтобы он в случае увольнения выплатил остаточную стоимость?
Ответ написан
amc
@amc
А тот же Ре-Стор не может вам просто Льва продать по безналу? Это будет самое быстрое решение, кмк.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы