Вопрос наверное тупейший , простите. Задался им вчера.
Например : В CMS-ке вы выводим новость в определенный блок , картинка у нас определенным полем и выводится ествественно тегом img. Как вариант можно с помощью JQ вытянуть тег и переместить его в родительский блок, а далее путем манипуляций с абсолютным позиционированием можно растянуть и з-индексом поставить на задний план.
А вот можно ли как то взять этот тег img и скрыть его, а сам путь к картинке взять с помощью jq или чистого js и в реальном времени добавлять его как параметр background: url () в нужном селекторе ?
Спасибо большое, надеюсь внятно обьясниь, а то зная зная себя я могу иногда нести такие что только сам это и пойму =)
Я делаю шапку для сайта, а сама шапка в виде слайдера. Изображение на заднем фоне , а контент ноды/новости за переднем. Цель тут в том что с помощью background намного легче и позиционировать и нормальный размер задать.
А что у вас за CMS? Если я правильно понял задачу, то проще сразу url картинки класть не в тег img, а в атрибут style необходимого блока. Т.е. прям в шаблоне выводить: