Обязательно ли использование моделей при разработке в CodeIgniter?
Доброго времени суток!
Пробую освоить фреймворк CodeIgniter и разработать небольшое приложение под себя и свой проект. В процессе чтения документации возник вопрос: обязательно ли использовать модели при разработке? Или можно обойтись без них?
Можно расширить штатную модель и предусмотреть в ней методы get($id), save($data), update($id, $data), delete($id). Упрощает и ускоряет работу над проектом. Как расширить есть в доках.
Премного благодарен за комментарий. Так вот и хотелось бы узнать, кто и как использует данный фреймворк. Понимаю, модели иногда очень облегчают жизнь, но для меня не совсем понятно их назначение в данном фреймворке. Если они работают с базой данных, как описано в документации, а у меня вся работа с базой может вместиться в один запрос (в рамках одной функции), то, логичный вопрос - зачем мне модели? Но в будущем планирую использовать свои запросы, есть возможность использовать настольное приложение для работы с системой.
Сергей Капитан: Когда люди пишут средние и крупные программные продукты, это означает что:
а) его пишет несколько людей, и удобно всем использовать единые стандарты
б) модули легко масштабируются, они написаны для того, чтобы все могли их легко использовать и добавлять
в) рано или поздно вам надоест этот проект, вы уйдете, а кто-то возможно будет его дописывать. И будет очень хорошо, если он будет просто работать так, как написано в документации, а не разгребать каждую строчку ваших велосипеды
Ну, по возможности стараюсь комментировать каждую строку, хотя понимаю, комментарии тут вторичны, если нет общей структуры проекта, то и комментарии не помогут разобраться.
После беглого просмотра сайта bonfile, сложилось впечатление, что проект временно так же умер. Версия 0,7 вышла в 2013 году, а за окном уже 2015 скоро в середину войдёт