Satori_Kanzo
@Satori_Kanzo
Make code not war

Какие языки подходят для написания приложений под Android?

Думал выучить Python, но нужно ведь определиться именно с направлением деятельности. Решил заняться мобильными приложениями, понял, что Python как-то вроде и не особо для всех задач подходит. Отсюда вопрос.

Можете ли вы ткнуть пальцами в большинство языков, и указать какие из них используются для различных задач?

- Что подходит для написания игр на Android?
- Что подходит для написания приложений-сервисов?
- etc

Или есть универсальная технология\язык, подходящая под все на Android ? :)
  • Вопрос задан
  • 2637 просмотров
Решения вопроса 2
gadfi
@gadfi
https://gamega.org
Ruby пророчили стать убийцей Java, нодой заколачивали гвозди в гроб php .... доля java на рынке только растет, php тоже жив живехонек )
нужно писать под android ─берите java, новый язык вы освоите на нужном уровне быстрее чем баги фреймворков, а учитывая большее комьюнити и подавно, не стоит заниматься ерундой ─ тот язык люблю, этот не люблю, есть инструменты которые подходят для решения задачи, есть которые не подходят а остальное лирика
хочется сахара в java, добавьте kotlin
Ответ написан
Android97
@Android97
Бэкенд и немного фронтенд разработчик
Java- это если под все.
а так, большинство распространенных языков программирования поддерживают разработку под андроид.
Даже те же эмбаркадеро с++\дельфи, уже умеют создавать приложения на андроид.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Или есть универсальная технология\язык, подходящая под все на Android ? :)
Для разработки нативных приложений - Java наше все. В принципе достаточно легко учится, справочных материалов полно, если что то не получается - ответ есть на stackoverflow.com
В общем Java это самое то для андроида, остальное костыли, на данный момент.
Ответ написан
Комментировать
@Dev_Nikolya
Android dev in Freelance
Все советуют Джава, но не стоит забывать и про нативную разработку с помощью С++/С
Есть фичи с которыми я сталкивался (например, стриминг видео с телефона), которые более успешно и гибко реализуются именно с помощью NDK.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы