dmitriylanets
@dmitriylanets
веб-разработчик

На сколько правильно использовать php объёртки для js кода?

Многие js плагины имеют php библиотеки пример для быстрого подключения и использования в своих проектах, я сам использую такой подход, и мне он кажется удобным. На сколько он считается правильным, не является ли это г... кодом?
  • Вопрос задан
  • 2322 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
dmitriylanets
@dmitriylanets Автор вопроса
веб-разработчик
тут имеется ввиду генерация js кода средствами php
например
$jgrid->addColumns([..]);
$jgrid->setName('mygrid');
echo $jgrid->init();//на выходе js код плагина
Ответ написан
А по-другому с бэкенда на уровень жс данные-то и не передашь.
Ну, так чтоб сразу они были, без аяксов.
Так что это норма.
Ответ написан
Комментировать
benbor
@benbor
Помог ответ - не забудь лайкнуть
1. Конечно генерация JS кода в реалтайме на PHP, говнокод. Дальше появится желание писать вот так
<script>
   var jsVar = <?= $phpVar?>;
</script>

А когда такого дерьма станет куча.... будет печаль.
2. Такой JS не будет кешироваться браузером, что всегда очень плохо.
3. Лучше бы, конечно, запилить отдельно JS код, который достает данные через data атрибуты (<div data-some-value="12341"></div>) , а php туда же сэтит.
НО, ЕСТЬ БОЛЬШОЕ ЖИРНОЕ НО
Все эти либы, это норм тема, если вы осознаете, что делаете, И вам нужен быстрый старт, или проект вообще очень мал. Тогда можно и не по феншую
Ответ написан
Комментировать
@asdz
Не ссы, если это решает задачу и в дальнейшем не будет проблем с поддержкой, то смело лепи!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы