Background заливает только видимую часть, ровно ширину viewport, как исправить?
Здравствуйте! Переделал bootstrap-верстку в не-адаптивную (так надо) и теперь на устройствах происходит следующее: фон у блоков заливается только по границу viewport'a, а если стало быть пролистнуть по горизонтали дальше - там фона не видно. Не пойму с чем конкретно связано
что интересно - задан. Но почему-то в инструментах разработчика Chrome сейчас всё вижу ок, а вот на планшете нет. А на планшете инструментов разработчика нет )) Может кэшируются как-то прежние стили?
Aleksandr: Ну я в хроме там и смотрел )
Вообще да, после перезагрузки на планшете тоже открылось в норме.
А бутстрап - это ужасно просто, если только не нужно что-то очень стандартное. А так я бы давно уж лучше сам сетку накидал.
Aleksandr: abusabir: не бутстрап бяка, а вы просто неграмотные специалисты в этой области. При хороших знаниях css+html и прочтения документации все верстается налегке.
Сергей Мельников: откуда такая уверенность, Сергей? Бустрап избыточен в большинстве случаев. Он плодит ненужные html-сущности, без которых код гораздо чище.
Он хорош для прототипирования и построения более-менее стандартных интерфейсов.
Для более кастомных проектов от нег обычно остается толко сетка, т.к. все стили все равно перебиваются под макет. Так стоит ли оно того? Бороться с фреймворком (как в данном случае, человеку пришлось избавляться от адаптивности) когда есть своя библиотека заготовок на SCSS под любые нужны? Где точно знаешь что, откуда и куда?
Не пытайтесь самоутвердиться тут, утверждая о неграммотности
Aleksandr: вы сами себе противоречите, зачем вам фреймворк, если вам ненужен фреймворк))) послушайте сами себя)) а бутсрап - плод труда команды разработчиков которые старались, пилили его выложили в свободный доступ, написали документацию, на этом фреймфорке сверстано множество сайтов и тут, приходит такой Aleksandr: и говорит: "А вообще бутстрап - бяка ))". Очень компетентное заявление, знаете ли, Aleksandr: х*рни не скажет )))
ну вы даете....)))
Сергей Мельников: полностью согласен с Александром, для кастомного проекта это довольно геморно
переписывать стили типа .navbar-nav>li>a и перепроверять с какой ещё стороны каскадность влияет на мой элемент