Программа на C++ не компилируется с getch,что делать?

Здравствуйте уважаемые пользователи!
Компилирую программу на C++
Не получается скомпилировать даже простейшею программу!

Компилятор: MiniGW
IDE: NetBeans

Лог компилятора
"/C/MinGW/msys/1.0/bin/make.exe" -f nbproject/Makefile-Release.mk QMAKE= SUBPROJECTS= .build-conf
make.exe[1]: Entering directory `/c/ShevchProgramms/learn/HelloWorld'
"/C/MinGW/msys/1.0/bin/make.exe"  -f nbproject/Makefile-Release.mk dist/Release/MinGW-Windows/helloworld.exe
make.exe[2]: Entering directory `/c/ShevchProgramms/learn/HelloWorld'
mkdir -p build/Release/MinGW-Windows
rm -f "build/Release/MinGW-Windows/newfile.o.d"
g++    -c -O2 -MMD -MP -MF "build/Release/MinGW-Windows/newfile.o.d" -o build/Release/MinGW-Windows/newfile.o newfile.cpp
newfile.cpp:2:19: conio.h: No such file or directory
newfile.cpp: In function `int main()':
newfile.cpp:8: error: `getch' undeclared (first use this function)
newfile.cpp:8: error: (Each undeclared identifier is reported only once for each function it appears in.)
newfile.cpp: At global scope:
newfile.cpp:12: error: expected constructor, destructor, or type conversion before '(' token
newfile.cpp:12: error: expected `,' or `;' before '(' token
make.exe[2]: *** [build/Release/MinGW-Windows/newfile.o] Error 1
make.exe[2]: Leaving directory `/c/ShevchProgramms/learn/HelloWorld'
make.exe[1]: *** [.build-conf] Error 2
make.exe[1]: Leaving directory `/c/ShevchProgramms/learn/HelloWorld'
make.exe": *** [.build-impl] Error 2

СОБРАТЬ FAILED (значение выхода 2,, общее время: 3s)


Исходный код программы:
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;

int main()
{
    cout<<"Hello World!";
     getch();
    return 0;
}


Если убрать getch то всё работает!
Та же самая ошибка при использовании system и остальных кодов.
Почему он не хочет их компилировать?
  • Вопрос задан
  • 5180 просмотров
Решения вопроса 1
@jackroll
Сверхразум
_getch();
system("pause >> void");
getchar();
cin.get();

Пользуйтесь лучше Visual Studio
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Vinatorul
@Vinatorul
Developer
Насколько я знаю conio.h это Visual C++ и MinGW о нём ничего не знает, о чём он и сообщает в строке:
newfile.cpp:2:19: conio.h: No such file or directory
Ответ написан
Комментировать
@Lol4t0
Заголовочный файл conio.h и функция getch оттуда не входят в стандарт С и С++, поэтому у вас их просто нет. Функция system определена в С++ в файле cstdlib.

Наверное, вы написали этот код не сами, а нашли в какой-то книге по С++. Так вот, ваша книга предлагает использовать нестандартный С++, что говорит о ее низком качестве. Попробуйте поискать другую литературу. Например, можно посмотреть этот список. Многое из него переведено на русский
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 09:18
500 руб./в час
26 апр. 2024, в 06:46
1500 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект