Господа, подскажите, пожалуйста, на счёт возможности проведения собственных e-mail рассылок.
Ситуация такая, что всем зарегистрированным пользователям сервиса я каждый день рассылаю по одному письму, на которые они сами подписались и подтвердили подписку.
Поскольку боюсь попасть в спам-листы, решил воспользоваться специализированными сервисами.
Из основных требований к сервису рассылок — это открытые API для того, чтобы я мог рассылать персонализированные сообщения в зависимости от предпочтений пользователей, формирую выборочно контент письма из базы данных.
Пока нашёл всего один подобный сервис — UniSender.
Пока меньше 10 тысяч пользователей, расходы на этот сервис не существенны — 200$ в месяц, но по мере роста количества подписчиков расходы могут увеличиться многократно.
Сам ресурс лежит на Amazon EC2
Собственно, сами вопросы, которые хотел у вас спросить: 1) какие альтернативные сервисы рассылок с открытыми API можете мне посоветовать (можно зарубежные)??? Критерии — надёжность, удобство, цена.
2) действительно ли подобные сервисы могут защитить меня от попадания спам-листы и в случае попадания могут решить данную проблему, как заявляют об этом?
3) как нужно правильно делать рассылки самостоятельно со своих серверов, чтобы не попасть в спам листы? какие специалисты для этого нужны? и можно ли решить проблему в случае попадания? (буду благодарен за ссылки на подробное рассмотрение этих вопросов)
4) при попадании в спам-листы рассылки определяют письма по IP-адресу, с которого приходят письма, по домену или чему-то ещё? влияет ли контент самого письма на помечение его как спам?
еще для гугла где то был тег, который при нажатии на кнопку «спам » открывал бы окошко с информацией о том, как отписаться от рассылки. на хабре мелькал.
Спам не шлю вообще, поскольку пользователи сами подписались на рассылку и подтвердили её.
Но почтовые сервисы могут этого не знать.
Просто ещё до запуска тестировали рассылку и yandex поместил письма в папку спам. Поэтому решил пользоваться услугами профессиональных сервисов.
Но понимаю, что большинство сайтов делает рассылку сами.
Я не профессионал в этой области, поэтому и решил спросить у тех, кто в теме.
Организация почты по всем правилам + SPF + DKIM + адекватные и главное простые средства отписки от рассылки — это уменьшит шанс попадания в папку «спам» и что более важно, снизит риск нажатия самими получателем «это спам».
Сомневаюсь, что платные сервисы рассылки вообще стоит использовать, если вы сами можете настроить и организовать ее. Правильно отправленное письмо может быть воспринято как спам когда этих писем шлется много на один и тот же сервис, например, mail.ru может помечать письма как спам по известному лишь им алгоритму. У меня был похожий случай, после обращения в службу поддержки и объяснения что это не спам, проблема решилась.
Поэтому, мне кажется, стоит завести аккаунты на тех ресурсах, которые популярны среди ваших подписчиков, и если письмо на ваш аккаунт не дойдет — решать уже проблему с блокирующим сервисом отдельно
На самом деле ни одна компания не откроет своих фильтров на «спам». Если им что-то не понравится, то просто блокируют по айпи. Ояпть же если много юзеров на «спам»-кнопку, то все. Есть платные сервисы на емэйл-хостингах для так называемого «Whitelisting», но при Ваших объемах это неинтересно. Проще и надежнее всего работать с официальными «рассыльщиками». Я пользуюсь kajomi.de
Благодарю.
Посмотрел kajomi.de, но в немецком вообще не понимаю.
А если компания занесла в спам-лист или заблокировала по ip, можно ли им доказать, что это не спам, а что пользователи сами подписываются на рассылку и даже подтверждают её после этого?
Если да, то к кому обращаться нужно и какие предоставлять доказательства?
доказать можно, но сложно. Как выше написал Яху просто игнорирует запросы, с маил.ру разобрался за пару дней. Только боюсь, что они тоже могут частное лицо игнорировать. Вопрос в любом случае решается только индивидуально.
А насчет пункта 4 — для открытых популярных решений для фильтрации спама обычно все показатели учитываются и складываются в рейтинг письма, который определяет, является ли письмо спамом или нет.
Вопрос - не вопрос. Пользуюсь вот такой штукой StandartSend.ru никому в спам не приходит, да и работает шустро. Не знаю как тяжело было сделать такой сервис, но оно того стоил, один из достойнейших сервисов для e-mail рассылок. вообщем попробуй StandartSend.ru