Dark_Knight
@Dark_Knight
Game Dev

Как правильно сделать кодировку символов на JavaScript?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Хочу закодировать символы перед отправкой данных на сервер и так же во время получения данных с сервера.
То есть, чтоб пользователь не ввел javascript и он не отработал, а так же, чтоб с сервера не пришел js и не выполнился в браузере.
Как вариант:
value.split('<').join('&lt;');
Но что-то он мне совсем не нравится, какие есть лучше варианты?
Спасибо за помощь и ваше время.
  • Вопрос задан
  • 2246 просмотров
Решения вопроса 1
standy
@standy
Если вы боитесь что на сервер придёт что-то не то, то никакое экранирование на клиенте. Злоумышленник может отправить любые сообщения на сервер, поэтому и экранировать нужно на сервере.

Если вам нужно экранировать данные с сервера, то ваш вариант вполне рабочий.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы