kodi: В семерке насколько я помню нет, в восмерке да.
Хотя я не высокого мнения о встроенных почтовиках.
Особенно учитывая то что там все работает в одном процессе, пока получаешь почту все остальное тихо курит.
Лучше консольный - вызвал отдельное приложение и получил результат.
Артем: попробую посмотреть в сторону mutt и ssmtp. Но mutt под windows как я понимаю запускается под cygwin, Вы нативных приложений не знаете? И вообще нечто подобное не реализовывали?
не знаю что такое mutt, и зачем городить такие грабли как cygwin
Нужен любой почтовый клиент которым можно управлять из командной строки или программно, например TheBat, Outlook..
Или чисто консольный клиент, без интерфейса.
Я как правило использую blat.
Артем: щас как раз про blat читаю, но мне еще надо положить отправленное письмо в папку "Отправленные" через imap на сервер, вот для этого и нужен mutt. Так как blat работает только с smtp, верно ли я понимаю?
Артем: thunderbird к примеру, но как я понял строка вида
"c:\Program Files\Mozilla Thunderbird\thunderbird.exe -compose to=nachalnik@firma.ru,subject='тема письма',body='тело письма',attachment='c:\letters\Otchet090305_full.rar'"
открывает заполненную форму "Создать сообщение", но для отправки надо вручную нажать кнопку "Отправить."
kodi: Насчет мозиллы не знаю.
The Bat позволяет делать из консоли все что угодно, - отправлять, принимать, сортировать почту, из коробки поддерживает ssl и imap разумеется.
И имеет хорошую документацию по функционалу на русском языке.
В принципе все то же самое умеет и аутлук, но там уже надо использовать скрипты на VB.NET
Артем: возможно действительно стоит купить лицензию the bat и не мучиться.
Щас еще появилась идея отсылать blat`ои письмо с ключем bcc (скрытая копия) себе. А на сервере настроить фильтр, что если в поле От и в поле Скрытая копия стоит свой адрес, то перекладывать письмо в папку Отправленные.