Задать вопрос
S0ulReaver
@S0ulReaver

MetaWeblog API + Django?

Одно время имел свой блог на WordPress, и для поста новостей использовал Windows Live Writer. И так мне это понравилось, что когда запилил по ходу изучения Django самописный блог — захотелось добавить поддержку постить в него через Windows Live Writer (решает проблему удобного форматирования текстов, в админке Django это делать не удобно, да и вообще приятно). Полез искать информацию как это можно сделать, выяснил что удобнее всего через MetaWeblog API. Увы русской документации толком и нет (а с английским всё туго) — всё что нашел это пара постов об организации поддержки на PHP и .NET, знания что того, что того — отсутствуют. К тому же все это усложняется тем, что с xmlrpc до этого был практически не знаком.

Ну с горем по полам нашел библиотеку xmlrpc сервера для Django (django_xmlrpc), открыл спецификацию MetaWeblog API, начал пробовать организовать хоть что-то. И так вот что пока имею:

@xmlrpc_func(returns='string', args=['string', 'string', 'string',])<br>
def getUsersBlogs(appKey, username, password):<br>
    user = mw_authenticate(username, password)<br>
    return {'isAdmin': user.is_superuser,<br>
            'url': 'http://127.0.0.1:8000/',<br>
            'blogid': '1',<br>
            'blogName': 'MyWebBlog'}<br><br>
@xmlrpc_func(returns='string', args=['string', 'string', 'string'])<br>
def get_user_info(apikey, username, password):<br>
    user= mw_authenticate(username, password)<br>
    return {'userid': user.pk,<br>
           'email': user.email,<br>
           'nickname': user.username,<br>
           'lastname': user.last_name,<br>
           'firstname': user.first_name,<br>
           'url': 'http://127.0.0.1:8000/'}<br>

Попробовал подключиться к блогу через Windows Live Writer — ура, похоже работает! Однако как работает… Мне не совсем ясно в какой последовательности посылаются запросы на сервер, но сейчас имею это:

b201f876149cc2dd481e0f22d81a2a43.jpg

Я понимаю что остальные методы ещё не реализованы, и было бы странно, если бы работало, и всё же — в результате чего такая ошибка? Из за отсутствия определенного метода (но вроде как остальные методы уже конкретно на пост — редактирование — удаление и.т.д. )? Или же что-то не верно в методах, реализованных выше (логика подсказывает что всё же в них, по идее они ответственны за определение наличия блога на сервере)? Увы к примеру зачем там нужен url я со своим англ. толком не понял, мб тут проблема… В общем вопросик даже более общий: есть ли люди, которые уже организовывали MetaWebBlog API + Django, и могут ли такие люди наставить меня на путь истинный, ну или кодом поделиться. Извиняюсь за такие глупые вопросы, но программист из меня сильно так себе.
  • Вопрос задан
  • 2527 просмотров
Подписаться 3 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы