@kodwi
https://moikrug.ru/kodwi

Какой GUI сейчас актуально использовать при разработке в MS VS 2013 на C++?

Раньше был гуй WinForms, теперь его нет (и слава Богу), но что же теперь использовать, если я хочу создать проект в MS VS 2013 на C++? Какой тип проекта выбирать, неужели снова старый добрый низкоуровневый WinAPI?

P.S. Т.е. да, в проекте как раз предполагается использовать WinAPI функции для логики программы, но GUI ваять на нем нет желания.
  • Вопрос задан
  • 3479 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
tsarevfs
@tsarevfs Куратор тега C++
C++ developer
Мне нравится Qt.
Ответ написан
Комментировать
AxisPod
@AxisPod
В VS2013 из родных никакой. Работать с .NET в C++, это садомазохизм, а MFC и врагу не пожелаешь. И откуда вы взяли, что WinForms теперь нет? Живет и здравствует, но это уже .NET проект (CLR) и я выше уже всё по этому поводу сказал, WPF тоже самое.

У вас 2 варианта, либо вы берете C# и спокойно юзаете WinForms (уж не знаю чем не понравился, видимо садомазохизмом из C++), либо WPF. И второй вариант, берете стороннюю либо, например Qt.

Ну а если уж вам хочется всё же более или менее родного, глядите на WTL, начинался этот проект как убийца MFC, но проблем будет всё же очень много.
Ответ написан
Как раз под VS2013 и C++11 есть набирающая популярность кроссплатформенная библиотека Nana C++, про которую мало кто знает у нас. Поработать с ней еще не удалось, так что уверенно могу рекомендовать Ultimate++, у нее своя IDE. Жалею, что не нашел ее в свое время и мучался с WTL (Qt ну никак не хотелось принципиально). U++ идеальна для административных утилит (в базе работа с сокетами, SQLite, RegExp, JSON) со стандартными контролами и вычислительных задач, т.к. есть встроенные графики и Eigen.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы