Как настроить Яндекс.Метрику для А/Б тестирования?

Добрый вечер.

Пробовал ли кто-то пользоваться возможностями Яндекс.Метрики для проведения А/Б тестирования?

У Яндекса есть скромная инструкция по этому поводу — help.yandex.ru/metrika/content/visit-params.xml следуя которой я составил аналогичный примеру код для 2-х целевых страничек:
<script type="text/javascript">
var yaParams = {ab_test: var_1};
var yaCounter123456 = new Ya.Metrika({id: 123456, params:window.yaParams});
yaCounter123456.params(yaParams);
</script>
где меняешься лишь параметр var_1/var_2 для одной и другой страничек.

В результате тестирования я получил лишь общий набор данных для обеих страничек, на которых был установлен выше указанный код.

Знает ли кто-то в чем может быть проблема, почему Метрика не сортирует получаемые данные по двум категориям А/Б теста?

PS: не думаю, что важен принцип распределения трафика по 2-м целевым страничкам, но все же приведу его, если это может быть важно
<script "type=text/javascript">var random = Math.random();if (random >= '0.5') {var rand = 1;}else {var rand = 2;};var ab_cookie = getCookie('ab_cookie');switch (ab_cookie) {case 'a':break;case 'b':redirectToB();break;default:if(rand == 1) {setCookie('ab_cookie', 'a', 3);}else {setCookie('ab_cookie', 'b', 3);redirectToB();}}function redirectToB() {window.location = “site.ru/index2.html”;}function setCookie(c_name, value, exdays) {var exdate = new Date();exdate.setDate(exdate.getDate() + exdays);var c_value = encodeURI(value) +((exdays == null) ? "" : ("; expires=" + exdate.toUTCString()));document.cookie = c_name + "=" + c_value;}function getCookie(c_name) {var i, x, y, ARRcookies = document.cookie.split(";");for (i = 0; i < ARRcookies.length; i++) {x = ARRcookies[i].substr(0, ARRcookies[i].indexOf("="));y = ARRcookies[i].substr(ARRcookies[i].indexOf("=") + 1);x = x.replace(/^s+|s+$/g, "");if (x == c_name) {return decodeURI(y);}}}</script>
  • Вопрос задан
  • 9121 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
grimich
@grimich
Не забудьте отметить лучший ответ как решение
Потому что параметры визитов - это параметры визитов. Универсальная штука, которая может быть использована в том числе для тестов.

Отчеты смотреть либо в отчете "параметры визитов", либо через конструктов отчетов выбирать трафик где выставлены параметры визитов.
Либо в метрике 2.0 сделать сегменты по соответствующим параметрам визитов, и там уже смотреть все данные.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы