@Stan_1

Как оформить ссылку для почтового клиента, чтобы начиналась загрузка вместо открытия браузера?

Добрый день!

Помогите, плз. есть скрипт, который генерит письмо со ссылкой. При нажатии на ссылку в почтовом клиенте, открывается браузер и показывает файл (например, картинку). А нужно сделать так, чтобы при нажатии на ссылку начиналась загрузка (это уведомление о загрузке файла в файловое хранилище).

Можно как-то принудительно указать почтовоум клиенту, что он должен открывать окно загрузки файла, а не браузер?

Заранее спасибо
  • Вопрос задан
  • 2286 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Buyan02
Для нормальных браузеров добавить атрибут download к тегу a. Для не нормальных - через htaccess.
Ответ написан
@Billy_Milligan
Вот, только это не безопасно, так как можно скачать с сервера что угодно если подобрать имя файла.
Определите расширение файла и давайте скачать только определённые расширения (например .png или .docx)

<?php
header("Content-Disposition: attachment; filename=".$_GET['file']);
readfile($_GET['file']);
?>


<a href="download.php?file=fileName.txt">ТЫК</a>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы