CalMax
@CalMax

Альтернативы Skype для ADSL 512 кбит/с?

Здравствуйте.
На следующей неделе по контракту переезжаю на полгода в Туркмению.
Как мне стало известно, с Интернетом там ситуация одна из наихудших в мире, а если не брать в расчёт КНДР - то самая худшая.
Для "широких слоёв" стал доступен относительно недавно, несколько лет назад, единственный провайдер - государственный Туркмен Телеком. Тарифы... прости Господи :)
Самый лучший вариант из безлимита - 512 кбитс. Да, "кило", не "мега". За 600 манат в месяц. Это примерно 200 долларов. Да, американских. Год так 2006..7, по нашим меркам. Впрочем, нет, цены у нас были лучше.

Жаба давит. Вероятнее всего, у меня будет обычный коммутируемый доступ, 40 кбитс плюс или минус. Подскажите что-нибудь в качестве альтернативы скайпу, что будет хотя бы относительно нормально, ну, сносно работать при таких "обстоятельствах конца ХХ века" )) Хотелось бы, всё таки, иметь возможность незатратного общения с домашними.

Спасибо большое.
  • Вопрос задан
  • 2702 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Guest
@Guest
такой скорости для голоса достаточно (Opus supports constant and variable bitrate encoding from 6 kbit/s to 510 kbit/s), главное стабильность канала наружу страны, величина задержек и "дрожания". вероятно проверить получится только экспериментально на месте, т.к. это не только провайдера может зависеть, но и от качества телефонной линии в конкретном месте.
Ответ написан
Комментировать
yurikan
@yurikan
Java)
Мне всегда казалось что самый хреновый интернет в Китае :D
Ответ написан
Комментировать
bogolt
@bogolt
Пользовался скайпом еще во времена Dial-up с такими же скоростями. Вполне можно было общаться голосом.
Ответ написан
Комментировать
Ernillew
@Ernillew
Администрирую *nix-системы с 1997 года
1. 512 Kbit/sec это не диал-ап. Диал-ап это 57.6 Kbit/sec.
2. В 2006 году в РФ уже была витуха до квартир и дешевые тарифы по 10-20 мегабит в секунду, а 512 Kbit/sec это год 2002, да и тогда цен таких не было.
3. Skype вполне себе на 512 будет работать и не жужжат. Так же как спокойно будут работать разные SIP-клиенты, полмегабита это дофига.
Ответ написан
kumaxim
@kumaxim
Web-программист
Может быть Вам поможет DaaS? Грубо говоря это ПК в облаке.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы