Как настроить железо/софт, чтобы на локальный вэб-сервер можно было заходить через wi-fi?
Всем привет. Я в настройке сетей не шарю, поэтому решил спросить.
Имеется GPON-терминал, который раздаёт Инет, ТВ, телефон, wi-fi, имеет 4-port hub. На компе поднят wamp. Как мне настроить всё это хозяйство, чтобы Заходить на локальный вэб-сервер с телефона через wi-fi?
На компе Win7.
Что я уже сделал:
пробросил порт 80.
добавил порт 80 в исключения в NOD32.
Чтобы зайти на локальный сервер по Wi-FI вам надо на GPON роутере найти меню "локальный DNS" и записать там ваш домен и локальный адрес веб сервера.
Например mysite.com 192.168.0.5
Проброс портов в данном случае абсолютно не нужен, и ничем не поможет.
В настройках gpon-терминала во вкладке Network есть только DNS. Я там прописал доменное имя и ip своего компа. Не помогло. Во вкладке Application есть DDNS. Там ip нельзя указать, только доменное имя, логин и пассворд.
DDNS тут ничем не поможет, это внешний сервис, а вам нужно зайти по имени в локальной сети.
Если прописывание DNS на роутере не помогло, тогда только по IP адресу ходить, или поднимать локальный DNS сервер.
Артем: Только стал копаться с брандмауэром как пришло ваше сообщение на почту. Да, добавил правила, разрешающие входящее и исходящее подключения на порт 80 и всё разарботало и по ip, и по доменному имени. Спасибо.
Так как части правильно ответа разбросаны по теме суммирую в этом посте:
1. В терминале прописал желаемое доменное имя и ассоциировал его с ip компа, на котором крутится вэб-сервер.
2. В брандмауэре и фаерволле создал правила, разрешающие входящее и исходящее подключения на порт 80.