@maxprof
Студент

Какой язык(фреймворк) лучше выбрать языка для изучения?

Добрый день.
Есть проблема в понимании того что стоит учить а на что не тратить время. Стоит цель писать различные сайты с разной нагрузкой. Речь не идет про сложные банковские системы и тд. Я говорю про интернет магазины, блоги и тд. и тп. Сейчас рассматриваю ruby и соответственно - ruby on rails, и JavaScript с node.js.
Какой язык по вашему более перспективный? Что будет легче освоить на начальном этапе?)
  • Вопрос задан
  • 3247 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
SPAHI4
@SPAHI4
реактовцы - это не девы, а прокидыватели пропсов
php легкий, востребованный, и актуальный для ваших задач.
на js обычно пишутся интерактивные приложения другого плана + на большинстве хостингов (а для интернет-магазинов и блогов используются именно они) не поддерживается node.js
Ответ написан
Комментировать
windoctor
@windoctor
Для интернет магазинов и бложиков вполне хватит php, почему вы его не рассматриваете я не знаю.

А если рассматривать предложенные вами варианты, я бы выбрал конечно же Ruby on Rails. Освоить его будет гораздо проще т.к материалов в сети масса.
Ответ написан
Bandicoot
@Bandicoot
Вась-программист
Если освоите JS, то в вашем случае сможете использовать всего лишь 1 язык для разработки. А руби уже на 20-м месте по популярности: www.tiobe.com/index.php/content/paperinfo/tpci/ind...
Ответ написан
MarcusAurelius
@MarcusAurelius Куратор тега Node.js
автор Impress Application Server для Node.js
Правильный вопрос, это не какой язык выбрать, а какой стек технологий выбрать, какой фреймворк для сервера и для клиента и какая СУБД. Для простых задач я не рекомендую node.js, он только кажется простым, на самом деле, писать на нем достаточно сложно, с другой стороны, что бы Вы ни выбрали, но все равно придется изучать JavaScript, от него Вы ни куда не денетесь, поэтому начинайте уже сейчас: learn.javascript.ru А node.js понадобится Вам, скорее всего, как инструмент для сборки клиентских приложений (фронтенда), т.к. на нем работают популярные сборщики.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы