Как получить имя-фамилию юзера кириллицей?

Серверное приложение, обращаясь к методу users.get() получает в ответ имя и фамилию латиницей: вместо «Серёга» и «Соколов», я получаю «Seryoga» и «Sokolov».


Родной vk widget авторизации, я подсмотрел, обращается к отдельному скрипту vk.com/widget_auth.php, и тот, красавец, возвращает имя-фамилию кириллицей, в компании других данных пользователя. Самому обращаться к этому же php пока не получается — тот требует какой-то свой параметр hash, который пока не понятно, как вычислять.


Параметры запроса из виджета, если кому-то понадобится: act=a_auth_user&app=12345&hash=blahblah


Вопрос: как получать от VK по id пользователя, его имя-фамилию в кириллице, если тот вводил их по-русски?
  • Вопрос задан
  • 5357 просмотров
Решения вопроса 1
sergiks
@sergiks Автор вопроса, куратор тега ВКонтакте
♬♬
Разобрался.
Мой сервер «звонит» на api.vk.com с помощью curl. Нужно явно указывать принимаемые языки в HTTP заголовке Accept-Language.
Может, влияет географическое расположение сервера: гоняю с амазоновского EC2 где-то в Вирджинии. И VK решил, что раз так, то отвечать лучше «хэллоу!».

Строка, вернувшая кириллицу в ответы VK api:
curl_setopt_array( $ch, array(
    CURLOPT_HTTPHEADER => array('Accept-Language: ru,en-us'),
    ...
));

Документация по опциям curl.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы