Задать вопрос
@oventarb

Что отключить в Яндекс-браузере, чтобы он не собирал конфиденциальную информацию?

Что отключить в Яндекс-браузере, чтобы он не собирал конфиденциальную информацию?
  • Вопрос задан
  • 4064 просмотра
Подписаться 1 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Ну если вас заботит конфиденциальность, то просто не стоит пользоваться Яндекс браузером.
Для этого есть специальные браузеры, например epic
А прежде чем что то отключать, надо выяснить какую информацию он собирает, и каким образом.
Ответ написан
Комментировать
@AbHabr
Я поставил себе HandyCache, и заблокировал все, что не мешает серфингу. Ну и рекламу тоже.
Ответ написан
Комментировать
@Gems
Как я понимаю, основной смысл существования Я.Б - сбор информации для улучшения ранжирования и продажи рекламы.

Поэтому забавно пытаться сделать из этого браузера приватный. Возьмите epic или мозиллу, поставьте плагин always SSL и Ghostery. На тех сайтах, где ssl есть, трафик будет идти через него. Опять таки, в интернете слово "приватность" очень условное.
Ответ написан
Комментировать
xirahai
@xirahai
инженер по радиосвязи
Самое лучшее - отключить яндекс-браузер) Хром + адблок самое то по удобству, и никакой рекламы. А данные сохранить можно только одним способом: отключить комп от интернета, вместо смартфона купить Нокию 3310, и пользоваться планшетом который с авторучкой и бумагой. Ну или хотя бы как минимум не вводить критически важную информацию на сомнительных сайтах.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
DigitalHR Москва
от 130 000 до 180 000 ₽
DigitalHR Москва
от 100 000 до 150 000 ₽
Diamond Personnel R&C Москва
До 110 000 ₽