@system1024

Как добавить кнопке функцию прокрутки страницы вверх в php?

у меня в php скрипте есть кнопки:
<button type=\"submit\" class=\"next\" value=5 name=\"step\">Далее</button>

Как сделать так, что бы при нажатии на кнопку "Далее" страница возвращалась наверх? Кнопка в форме внизу - при клике на кнопку он не скролит страницу вверх, а оставляет как есть.
Скрипт представляет собой форму для заполнения данных организации. Некоторые страницы формы приходится чуть скролить вниз - при нажатии на кнопку осуществляется переход на следующую вкладку, но страница остается внизу
  • Вопрос задан
  • 3347 просмотров
Решения вопроса 1
YardalGedal
@YardalGedal
yeah boy
PHP -- Серверный язык. Плавной прокрутки на чистом html не достичь, либо используйте вариант с JQ, либо вот такой вариант:
<html>
<head>
...
</head>
<body>
<div id="head"></div>
...
<button type=\"submit\" class=\"next\" value=5 name=\"step\" onclick="location.href='#head'">Далее</button>
</body>
</html>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Добавить функцию прокрутки страницы вверх "на php", в случае если у Вас на проекте подключен jQuery, можно как то так, в php скрипте вывести следующее:

<button type=\"submit\" class=\"next\" value=5 name=\"step\" class="to-top">Далее</button>
<script>
$(\".to-top\").click(function() {
  $(\"html, body\").animate({ scrollTop: 0 }, \"slow\");
  return false;
});
</script>


Другими словами, без того или иного использования js, jQuery Вам не обойтись.
Ответ написан
madmages
@madmages
Человек прямоходящий
Есть подозрение что программирование это не ваша стезя. (а если думаете обратное то попробуйте почитать что такое javascript)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 09:29
2500 руб./за проект
25 апр. 2024, в 09:27
4000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 09:20
10000 руб./за проект