Уважаемые коллеги!
У нас имеется в наличии сертификат, который заказывали для *.домен.ru
Покупали для вебхостинга, но возникло желание установить его на вебморду для exchange(OWA).
Вопрос: Как это сделать? И вообще возможно ли это?
Сертификат выдан руцентром, имеет расширение .crt
Так же имеем private.key, который был когда-то создан на другом сервере.
Если я правильно понимаю, то веб морда OWA на IIS. Соответственно, вам надо привязать сертификат через консоль IIS.
Про IIS много написано. Сходу нашел такое описание (см с п.10)
Это немного не то. При установке дает выбрать только из установленных сертификатов. Там только самоподписанные. А мне нужно поставить "сторонний", а вот его как раз в списке нет.
Я пробовал его отдельно ставить, он все равно в списке не появляется. Как я понимаю, из-за того что отсутствует privatekey.
я имею в виду, что при помощи openssl вы можете получить pfx, а потом установить его на сервер с IIS через консоль mmc. Остнастка сертификаты. хранилище компьютера, а не пользователя.
Нужно собрать pfx сертификат с паролем, импортировать его через ECP и проставить сервисы, которые будут использовать этот сертификат, в вашем случае это сервис IIS
Если бы вы внимательно прочитали тему, то поняли бы что я спрашивал совсем о другом. В вашей инструкции нет ни слова про private.key, а без ключа этот сертификат не заработает. И мне нужно не самописный сертификат поставить.
Впрочем вопрос давно закрыт.