Всем привет, мне 17 лет и я хочу быть front-end разработчиком, иду к этой цели очень мало, всего лишь год, но возник интересный вопрос, есть ли такие ребята, как и я, которые простые студенты и заинтересованы в веб-разработке (ну реально заинтересованы, а не тяп-ляп), которые стараются изучасть всякие новые технологии, и у которых на данный момент есть небольшой объем знаний в этой сфере деятельности (в частности, обычная верстка). Сейчас я изучаю JavaScript, и так случилось что среди моих друзей\знакомых нет людей, которые заинтересованы в том же, что и я, что довольно странно, т.к я учусь на программиста. И у меня начался какой-то ступор, я пытаюсь изучать джаваскрипт в практике, но у меня мало идей, как его реализовать, и я ищу единомышленников, у которых тоже такая проблема как у меня, или людей которые просто не прочь посоздавать всякие классные штуки на JavaScript, я скажу сразу, т.к набор знаний по данном языке программирования у меня мал, но я хочу его поднять таким способом. Если я не туда пишу по такой теме, то извините >.>
Если что, стучитесь в скайп - mercerkello.
"что довольно странно, т.к я учусь на программиста" - вот уж ничего странного. Как показывает практика - на группу будущих "программистов" (пусть будет 25) приходится ~2-3 человека, которые более-менее "шарят", 1-2 - интересно разбираться глубоко и конкретно, развиваться, 3-4 - интересен какой-либо аспект, есть энтузиазм, но данная область лежит несколько в стороне от специальности. И не обязательно данные категории пересекаются.
Попробуй устроиться в какую-нибудь студию стажером/джуниором. Я сам так начинал. Примерно за полгода работы я настолько прокачал свой скилл, что могу сходу без помощи гугла сверстать почти что угодно. Сейчас работаю там же плюс над своим сложным проектом.
Практика решает, серьезно. Ну и денюжку будешь получать - что тоже неплохо и мотивирует расти дальше :)
Где искать - трудно сказать. Но в моей конторе половина разработчиков - студенты, которые совмещают работу с учебой. У нас гибкий график - можно приходить и уходить во сколько угодно, главное, чтобы все было выполнено в срок. Не думаю, что только у нас такие условия. Так что найти подходящее место вполне возможно - я уверен.
GoodProject: Из требований - прошел небольшое теоритическое тестирование по азам, показал некоторые свои работы, плюс дали тестовое задание - сверстать лендинг (управился за 2 вечера) Что умел? Азы верстки, хорошо HTML (ну да что там уметь то?), средне CSS2, немного CSS3, совсем никак JS/jQuery (сейчас пишу свои плагины/либы :) За первый месяц-полтора подтянул основы, научился кодить на JS, изучил jQuery, потом плавно от чистого CSS перешел к препроцоссору (выбор пал на Sass/Scss), потом начала верстать не на чистом HTML, а на Jade. Сейчас все это внедряю как стандарты разработки.
Что бы задача была интересной. Напиши виджет для сматр ТВ. Там все что не делается делается на js. Я бы вот не отказался от виджета который бы показывал seasonvar.ru
В браузере можна делать всё, что хочешь, среда твоей разработки - обычный блокнот, быстрый, простой, и код компилируется моментально, я вижу браузеры, как один из основных и самых интересных ветвей программирования, есть ещё много причин, по которым я выбрал именно фронт-энд, нравится он мне.