Какие зарплаты у javascript разработчиков в Польше?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может кто знает.
Предложили вакансию в Польше, но ЗП еще не обговаривали, будем только через пару дней общаться на эту тему. Отсюда и вопрос: если переезжать в Польшу с семьей (жена и маленький ребенок), то какая должная оставаться минимальная ЗП после налогов, чтоб можно было снимать квартиру, хватало на еду и коммуналки и при этом еще, что-то можно было откладывать? Какие вообще в Польше зарплаты у javascript разработчиков уровня синьер?
Стоимость квартиры, как и ЗП, зависят от региона. Я учусь на втором курсе и работаю в мелком городке в куявско-поморском воеводстве, работаю джава джуниором в около-государственной фирме. Получаю 1000$ (3500 zł), за вычетом налогов и страховки - 800-900$ (2700 zł). Квартира обходится в 1600 zł со всеми комуналками и интернетом (в новом доме, 2-х комнатная). Мелкие расходы типа проездного и тренажерного зала - 100-150 zł. Продукты на двоих - 600-800 zł в месяц, зависит от предпочтений и аппетита :)
В Варшаве, Кракове и других более крупных городах стоимость квартиры будет раза в полтора выше. Продукты примерно на том же уровне. Если предложат 10000+ zł - можно соглашаться. Хватит и на жилье, и чтоб жену с ребенком одеть, и в отпуск слетать.
webinar: что жене? Жена на старом месте работала и жила нормально, как обычно. Мне предложили хорошее место в Калининграде. Я уехал туда. Нашел жилье, обустроился на работе. С первой зарплатой приехала жена с ребенком на все готовое.
Пока был один, было многое, пришлось и на работе поночевать, и с собственниками поссориться и найти новую кв. С семьей мне было бы гораздо сложнее.
webinar: Для мозга вредно делать так как вы советуете... И нах нужна такая шаболда, которая не работает и никак не развивается, ничем не интересуется... Таких "жён" покупают, когда требуется, но не более...
Evsign: Вы правы от части, жена не должна работать и сидеть на жопе тоже, если сама хочет, пускай идет и устраивается и зарабатывает себе на туфли или как-то развивается, а семью деньгами должен обеспечивать исключительно муж.
Тимофей Белоусов:
Блин... Какой-то ужас... Уже мужики как бабы начали размышлять...
Никто никому никаких обеспечиваний, на уровне муж и жена - НЕ ДОЛЖЕН!!! Я бы понял, если бы вы говорили на уровне родителя по отношению к ребёнку... Но бля, говорить, что исключительно муж должен семью обеспечивать - это какой-то бред... Я понимаю, что вы возможно ещё просто молоды или вас только женщина воспитывала, но учитесь мыслить шире... С какого такого хуя, исключительно я ДОЛЖЕН обеспечивать безпроблемную, богемную жизнь чужому человеку? Почему вы считаете, что жена - ОБЯЗАНА быть паразитом??
Есть такое понятие "семейный бюджет", участие в котором должны принимать ОБА человека, но не оценивая вклад каждого отдельно. Я так же допускаю, что жена может не иметь какое-то время, даже достаточно больше время, доходов... Но она должна стремиться к этому и развиваться... Если женщина живёт на шее у мужчины и считает, так же как и вы, что это в порядке вещей - это просто очередная шлюха, которая покинет вас при возникновении материальных проблем, что бы найти того, кто сможет её купить...
Единственные люди которым мы что-то ДОЛЖНЫ И ОБЯЗАНЫ - это наши дети...
Evsign: думаю, что просто у Вас (как и у меня, я поддерживаю Ваше мнение) консервативное представление о семье. У меня есть серди знакомых следующие непонятные для меня люди: семейная пара с ребенком, которая не имеет семейного бюджета - каждый зарабатывает сам, а на покупку продуктов скидываются, могут запросто взять друг у друга денег взаймы; следующий экземпляр - типичная ТП, которая считает, что мужик это тот, кто обеспечивает женщину, а женщина цитирую "создана для любви и украшения этого мира". По мне, если жена заявляет, что только муж должен обеспечивать семью, то она действительно видит в нем не любовь всей своей жизни, а средство к ненапряжному существованию.
kazmiruk: Evsign: Таких баб "типичная ТП, которая считает, что мужик это тот, кто обеспечивает женщину, а женщина цитирую "создана для любви и украшения этого мира"" надо гнать. Меня воспитали нормально и Отец и Мама, не молод, видал всякое. У меня такой вопрос, а ты ставил себя на место женщины в плане, "убраться, постираться, приготовить еду, воспитывать детей и т.д. можно продолжать до бесконечности" я тоже так думал что "общий семейный бюджет и т.д." Ну к примеру посмотри https://www.youtube.com/watch?v=-ZCzVE-TPZs я думаю надо проявлять уважение к "слабому полу"
А таких бл*дин, которые думают, что будут нихуху не делать их будут одевать, еб*ть, давать деньги на все подряд и в ответ она просто будет охерена делать минет и все??? Таких за шкварку и под зад...
Я например не могу доверить семейное положение жене, вот такие живем в общей сумме получаем 100 000 по 50% каждый приносит. Вдруг ее увольняют и все надо там прижимать себя, там ребенку что-то не получится купить и т.д.. Зачем это надо? Ты должен обеспечивать семью не в плане финансов, а стабильность, чтобы твоя жена была уверена в тебе и в завтрашнем дне... ИМХО
Тимофей Белоусов:
Про ставить на место, то что перечисленно - хуйня. Убрать, постирать, приготовить еду, воспитание детей - этим только женщины занимаются?? Особенно про воспитывать детей... Это тут причём?? Воспитывать детей должен тот, кто в этом что-то понимает и сможет это сделать правильно, и достойно, вне зависимости от пола... Этот вопрос вообще ОГРОМНАЯ отдельная тема.
Уважение к слабому полу надо проявлять НЕ из-за того, что это "слабый пол", а за поступки, достижения. Нельзя уважать человека за то, что дано ему при рождении... Это вообще бред...
По-поводу видоса, он канешн трогательный, но... Бля, А папа? Эти все люди без отца росли что ли? Или просто отцы хуёвые... А матерей что ли хуёвых не бывает?
Мужчина в первую очередь должен обеспечивать стабильностью себя и ребёнка(если он имеется), а некого-то ещё там... Взрослый ЧЕЛОВЕК(мужчина или женщина) - независимый человек, а не женатый/замужний...
Если кто-то проебался с работой, не беда, вполне бывают ситуации, когда люди без работы сидят годами... Но тут важен контекст, сидит потому что работать не умеет или не хочет? Если не умеет, не получается, промахнулась с выбором и приходится переучиваться, или не может себя найти в конце концов - это всё простительно... Но "не хочет" - это показательная характеристика человека.
П.с. Для хоз обязанностей можно дом работницу нанять, а не жениться...
Слишком вы переоцениваете женский пол, который может быть далеко не слабым. И слишком корыстное представление о семейной жизни.
Evsign: Слабый пол написал в кавычках им можно только позавидовать, их выдержки, я жил 3 года один и лишь тогда понял весь вклад Мамы, который она делала, а до этого у меня было такое же представление, че там приготовить, постирать и т.д. Воспитание ребенка - это правильно отдельная и очень огромная тема, так что оставим ее!
"Женщина должна быть спутником, как луна, но никак не солнце" Не будет поддержки от нее, не получится нормально жить. Отец тоже не малый вклад делает, его задача, чтобы его семья была одета, обута, сыта, дать детям образование, крышу над головой, воспитать сына, а не тряпку, я например не могу позвонить отцу и сказать "хочу машину и все" я благодарен своим родителям, что дали мне образование, воспитание, а путь кем я буду в будущем я определял сам. Когда был маленьким родители говорили "учись, пригодится в будущем", а я ходил и расп*здяйничал, говорили "радуйся пока учишься в школе", а я думал выросту и все, мир будет у ног, но когда выбрался в большой город, ушел из под "родительского крыла", только тогда понял суть всех слов которые они мне говорили на протяжение всей моей молодой жизни. Кто-то это начинает осознавать в 25 лет, а кто-то и в 40 не может переварить это все.
Я не говорю, что надо жениться, одеть на нее "паранджу" и все пускай сидит и чахнет дома, нет, жена тоже должна развиваться, она тоже живой человек, она тоже должна стремиться к чему-то, а не просто шмотки, пляжи и т.п.
Еще раз говорю, мы свободные люди и мнение у каждого своё и навязывать его кому-то я не собираюсь! Это сугубо личное мнение!
Вот мне вот это понравилось
Я уехал туда. Нашел жилье, обустроился на работе. С первой зарплатой приехала жена с ребенком на все готовое.
Пока был один, было многое, пришлось и на работе поночевать, и с собственниками поссориться и найти новую кв. С семьей мне было бы гораздо сложнее.
Он побеспокойся о семье, он не захотел подвергать семью лишним проблемам, когда он сидел на собеседование, он не думал "блин где квартиру искать на ночь", ему действительно было проще 2-3 дня переночевать на работе, зная, что его семья сейчас в тепле, сыта и ждет его звонка, потому-что он уехал по сути ради них, чтобы улучшить жизнь своей семьи.
Заботитесь о ближнем так, как вы бы хотели чтобы заботились о Вас. Вот - это семья, где 2 человека поддерживают друг друга. Я знаю если у меня произойдут какие-либо проблемы, например с работы уволят, мне не скажут по приходу домой, ты бездарь, тебя даже с работы увольняют, а скажут, я знаю ты все сможешь, поэтому я тебя и выбрала.
Мне кажется надо закрывать нашу дискуссию, мы все таки на Тостере, а не надо форумах о жизни!!!
Удачи всем, у всех своё видение семьи!
Evsign: Я не знаю зачем Вам жена если Вы готовы спать с другими и жрать в кафе. Но смысл этого человека, а у меня она именно человек, а не "шаболда", как Вы выразились. Так Вот смысл жены в том, что она любовница + друг + вкусно готовит. Заводить жену для размножения или для того, что бы она работала? Ваша жизнь - Ваше дело. Но мне кажется Вы нашли не того человека. Я когда ввязываюсь в авантюру - жена это то человек, который поддержит добрым словом, хорошим минетом и вкусным мясом.
Говорят низкие, друг с украины сейчас там живет, набирает себе разработчиков. Говорит - ниже чем в россии в средних городах. И куча всяких говн...кодеров.
В Кракове front-end senior около 9-13к злотых($2.5-3.5k), что чистыми будет давать около 7-10к.
В нем же снимать двухкомнатную не сильно далеко от центра и что б нормальную - от 2к+ зл. Стоимость продуктов - в среднем такая же, как например в Киеве(хотя сейчас немного уже дороже) и явно дешевле чем в Москве.