Кибер-полиция — что это?

Доброго времени суток. Собственно, решил я вступить на увлекательную дорожку ИТ индустрии. Сейчас заканчиваю вуз, (4 курс) специальность: "безопасность в коммуникационных и телекоммуникационных системах", естественно осознание бесполезности университетского образования пришло не сразу и шансы получить работу по специальности тоже не велики. Но вот сейчас поступило предложение от знакомых, якобы где-то через годик устроиться на работу в новой для моей страны(Украины) ИТ стези "киберполиции". Естественно отказываться от такого предложения было бы глупо. Но, в чем же все-таки заключается работа киберполисмена я и в душе не чаю. Подскажите пожалуйста, в каком направлении следует развиваться, что учить, стоит ли полноценно погружаться в веб разработку, так как я понимаю, вся суть работы будет заключаться в поисках запрещенного веб-контента и т д?
  • Вопрос задан
  • 8346 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Sanes
@Sanes
!
Судя по ситуации в информ-пространстве Украины, то задача будет вычислять злостных ватников и зрадников. Форумы, соц. сети, комментарии и т.д. Будут наверное какие-то права от провайдеров, если гос. структура конечно. Может чему и научитесь, но это всё в области общей безопасности в рамках личной гигиены.
Ответ написан
@vilgeforce
Раздолбай и программист
Учитывая количество хацкеров с Украины и желание властей с ними бороться - вряд ли работа будет приносить удовольствие.
Ответ написан
Spetros
@Spetros
IT-шник
Но, в чем же все-таки заключается работа киберполисмена я и в душе не чаю.

Погуглите, наверняка ее деятельность в новостях засветилась.
Только мне кажется, что на Украине, всё же "кибермилиция".

Подскажите пожалуйста, в каком направлении следует развиваться, что учить, стоит ли полноценно погружаться в веб разработку, так как я понимаю, вся суть работы будет заключаться в поисках запрещенного веб-контента и т д?

Изучайте законы своей страны и основы документооборота.
Ответ написан
gangstarcj
@gangstarcj
Будешь сидеть на форумах искать злостных нарушителей спокойствия пользователей интернета и искоренять пиратов с острова Тортуга.
По сути скорее всего что-то схожее с "отделом К". Будут приходить заявки от потерпевших от рук хакеров, пиратов и тому подобное
Ответ написан
@inkvizitor68sl
Linux-сисадмин с 8 летним стажем.
Гипотетически - это аналог нашего российского отдела К (борьба с blackhat-хакерами и другими IT-преступлениями).
На практике, скорее всего, сведется к заказным выездам на проверку легальности софта и шаряниям по форумам с целью отлова "экстремистов".
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы