xztau
@xztau
Я

Хорошо ли виден PDF документ на электронной книге 8'?

Устройств с экраном 9,7' нет в магазинах. Самый большой экран это 8'. У кого имеется - удобно ли на нем читать книги (неформатируемый PDF) к примеру Брюс Эккель Философия Java и т.п. техническая литература?
  • Вопрос задан
  • 3186 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@dmsirotenko
На электронной книге не особо удобно читать pdf. Во первых, диагональ, на мой взгляд, маловата. Во вторых, просмотр страницы происходит рывками и начинает раздражать со временем. Для чтения книг в формате pdf больше подходит планшет.
Ответ написан
Neuroware
@Neuroware
Программист в свободное от работы время
по моему личному опыту (PocketBook 624 6'') читать достаточно удобно, но лишь для случая где имеется лишь последовательное чтение страницы за страницей, если же книга нужна как справочник, то есть быстро найти какую ни будь инфу, то выходит очень не удобно, т.к. скорость экрана и мозгов все читалок мягко говоря маловата.
Ответ написан
@Shinso
У меня Kindle Paperwhite 6" в начале чтение как раз таки Эккеля было пыткой через мелкий шрифт, и где то на четверти книги я на читалке нашел функцию изменения положения экрана с вертикального на горизонтальное с разрезанием страницы на две части, дальше чтение пошло просто отлично)
Ответ написан
Комментировать
@OlegSivokobov
виден более менее, но мне все равно гораздо удобнее читать с монитора компьютера
Ответ написан
@ClearAirTurbulence
Будет не очень, т.к. диагональ мала и разрешение не айс.
Лично под это дело брал Galaxy Note Pro 12.2", ставил на него EbookDroid (там много полезных фич типа автоматической обрезки белых полей для максимизации размера контента страниц, правда, настраивать его нелегко, там куча опций и не самое юзер-френдли меню). Более-менее юзабельно. Если бы он был не 16:9, а хотя бы 16:10, было бы еще лучше.

Но реально удобно будет только, если используемая вами техника имеет дисплей, приближающийся к размеру А4. Пока из этого я нашел только вышеуказанный планшет, на котором читать пдф на порядок, если не на два, удобнее, чем на 10" планшетах (на которых, опять таки, на порядок удобнее читать, чем на электрокнигах, да еще и с меньшей диагональю).

Минусы моего решения - цена, сравнительно частая зарядка, габариты. Зато пдф реально можно читать, а не пытаться читать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы