@leopardo11

Какие еще функции есть кроме substr для того чтобы получить первый символ строки?

$string = 'Текст';
substr = ($substr, 0, 1);

Какие еще способ есть, чтобы взять первый символ? Сабстр не устраивает меня тем, что если текст на кирилице, возвращает иероглиф вместо буквы.
Здесь узнал причину forum.php.su/topic.php?forum=1&topic=5169
Но хотел бы узнать другие способы.
  • Вопрос задан
  • 2829 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
YardalGedal
@YardalGedal
yeah boy
$string = 'Text';
echo $string[0];
Ответ написан
kengos
@kengos
может это подойдет? php.net/manual/ru/function.mb-strcut.php
Ответ написан
Комментировать
@Panda_Tamara
Разработчик проектов под UMI.CMS
При работе с текстом в utf-8 кодировке, что substr, что mb_substr могут возвращать неверный результат. Как вариант, меняйте кодировку текста на win1251, потом обрезайте строку. В этом варианте, любою из этих функций вернет корректный результат
Ответ написан
Комментировать
Регулярочкой ))
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы