@korsar182

Использование памяти в Windows 8.1?

c3da12fdee954a99a6603b69c8d47323.png
Как заставить винду больше использовать оперативную память, а не подкачку?? Физической 8 ГБ, своп 1 ГБ исходный + 3,5 ГБ максимальный. Постоянная картина - половина оперативной свободна, но подкачка забита почти под завязку. Вариант размер свопа исходный=максимальному 500 МБ не подходит, т.к. в некоторых случаях (игры) быстро выскакивает сообщение о недостатке памяти.
  • Вопрос задан
  • 5273 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@ebalaytung
Граждане "ответчики".... Своими рассуждениями вы не отвечаете на вопрос человека.... и других людей, столкнувшихся с данной проблемой.
Человек описывает ситуацию, когда комп имеет на борту 8 гигов оперативной памяти, но винда 8.1 64разр видит всю память, но пользует всего ~4 гига оперативки , отказываясь использовать остальную оперативную память и соответственно трещит винтом (гоняя данные туда и обратно).... как решить эту проблему, чтобы винда пользовала все 8 гигов по назначению?
Буду благодарен за пояснения.
Спасибо.
Ответ написан
Комментировать
DaNHell
@DaNHell
Change the world
Так критично?) В играх тем более мне кажется даже не заметно.
А вот при обработки 5+гб текстовиков конечно уже почувствуется и скорость оперативки, и нагрузку на пул... до 30гб..

А так выход только 1 на сколько мне известно.
Если куда-то уходит 8гб ОЗУ, выставляйте на своп значение 16 мб ~ .....
Будет использоваться оперативная преимущественно. Ну конечно reboot в таком случае чем чаще тем лучше.. Для результата
Ответ написан
@nehrung
Не забывайте кликать кнопку "Отметить решением"!
1. Если часто вылезает сообщение о нехватке памяти, да ещё при этом есть жалобы пользователя на производительность, то наращивать размер свопа - по-моему, неверное решение. Правильнее будет тупо добавить RAM, как бы ни было это неприятно для кошелька.
2. Никогда не надо оставлять размер свопа на усмотрение ОС, а всегда делать минимально необходимый фиксированный размер (в настройках задавать макс. и мин. размер одинаковым числом). Причина проста: если размер файла подкачки "гуляет", то этот файл со временем сильно фрагментируется, и поскольку он неперемещаемый, то дефрагментация это не устраняет. А чтение/запись фрагментированных файлов, как известно, длится куда дольше, чем цельных - отсюда дополнительные потери производительности, возникшие буквально "из ничего".
Ответ написан
@Proxopotamus
Дирижёр всея сети // Минск
Ограничив своп, вы ограничили объём памяти, который система может использовать и этой памяти ей не хватает. О том и цифры на скриншоте.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы