Как сделать простой php-обработчик для формы обратной связи из одного поля?

На сайте форма обратной связи с полем "Телефон" и кнопкой отправить. Нужен PHP-обработчик для отправки введенного телефона мне на почту. Как это реализовать. Не нашел решения в интернете - все предложенные скрипты используют несколько полей. Пробовал их переделывать - не работали.
  • Вопрос задан
  • 3837 просмотров
Решения вопроса 1
YardalGedal
@YardalGedal
yeah boy
<form method="post">
<input type="text" name="phone">
<input type="submit">
</form>

<?php
if(($_POST['phone']) and (is_numeric($_POST['phone'])) 
mail("mail@example.com", "New Phone: ".$_POST['phone'], $_POST['phone']); 
?>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@IceJOKER
Web/Android developer
<?php

$number = $_POST['number']; //по желанию можно фильтровать или регуляркой проверить 
if(!empty($number))
 mail('yourmail@domain.com', 'Number from site', $number);


Специально для FanatPHP :
4dbadcba9b.jpgПодавись, умник!
Ответ написан
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Не нашел решения в интернете - все предложенные скрипты используют несколько полей.

Это потому что ты пытаешься сидеть на двух стульях сразу.
Получение формы и отправка почты - это РАЗНЫЕ, никак не связанные друг с другом задачи. И надо не валить их в кучу, а делать по одной.

Прием-отправка формы - это самое базовое, что вообще есть в РНР. Ты уверен, что у тебя эта часть ну совсем не получается? Думаю, если ты постараешься, то справишься.

Отправка почты - это сосем другая задача. тренируйся в отправке без всякой формы, и скрипты ищи не для "отправки телефона", а просто для отправки писем.

И все у тебя получится
Ответ написан
@holfza
$phone     = $_POST['phone'];

	$subject = "Тема";
	$headers = "Content-Type: text/html; charset=UTF-8\r\n";
	$message = "Текст письма";

	 $to = "mail@mail.ru"; 
	 $res = mail($to, $subject, $message, $headers );

Ну и в форме должен быть инпут, с атрибутом "phone", и экшн формы должен отправлять POST на этот файл.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
10 мая 2024, в 18:22
8000 руб./за проект
10 мая 2024, в 18:16
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 18:07
20000 руб./за проект