Palehin
@Palehin
Frontend

Как правильно отдавать кусок кода через AJAX?

Делаю запрос к серверу через $.ajax, надо вернуть несколько значений и потом сформировать кусок html кода с этими значениями и вставить на страницу. Возник вопрос:
Как будет правильнее сделать?
1) Отдать сервером этот кусок кода уже с нужными данными,
2) Отдать json с данными, а нужный html код будет заранее встроен в принимающую страницу и потом туда записывать ответ от сервера.

Оба варианта мне не очень нравятся, подскажите как будет правильнее и по уму.
  • Вопрос задан
  • 2915 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@kir_vesp
Web Developer
Есть следующий вариант:
в скрипте через echo формируешь нужный тебе html-код, посл чего в succes(res){ $('какой-то_селектор').append(res);
В качестве селектора создай просто пустой div, к примеру.

Т.е. собственно твой первый вариант.
Если немного кода, то лучше так и не заморачиваться сильно.

UPD:
Можно вернуть строку со значениями, распарсить её, а средствами jquery уже создать весь необходимый html-код.
Ответ написан
b0nn1e
@b0nn1e
Alcohol & Ruby on Rails
Если нет сложной логики, то проще сделать первый вариант, от сервера просто получаем html а с помощью JQuery только корректируем куда его нужно запхнуть. Ибо значения переменных проще вставить в html на сервере, чем через JS.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы