Доброго всем времени суток.
В последнее время что то весьма странное начало происходить с браузером. Началось все с малого — перестал работать спеллчекер для русского языка, в настройках все верно, пробовал менять туда\сюда результат тот же, на английском языке работает, с русским языком нет. После этого начались проблемы с быстродействием некоторых сайтов, больше всего это задело youtube, подгружается все быстро, проблем с этим нет, но вот при прокрутке страницы уже заметны дикие лаги, так же во время просмотра видео НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя двигать мышкой, видео начинает ужасно дергаться, но и это еще не все. В последнее время некоторые из видео вообще перестали отображаться, зеленый экран и звук на фоне, перезагрузки страницы не помогает. Из всего этого у меня возникает 2 вопроса:
1) Можно ли как то это все привести в форму?
2) Если удалить хром, а потом снова его установить, останутся ли все закладки и расширения? Если нет, то если ли какой то способ их забекапить, что ли.
p.s: Система Win7 x64, с железом тоже все в порядке.
Похоже проблема решена, спеллчекер снова помогает мне заполнить пробелы в русском языке, а youtube перестал тормозить. Решение было весьма простым, просто удалил и снова установил хром, все расширения и закладки подгрузились сами. Спасибо!
Попробуйте обновить Flash Player. Проверьте расширения — возможно какое-то новое установленное расширение привело к этому. Попробуйте временно выключить все расширения
Делаю бэкап/переношу хром на другой компьютер таким образом: копирую в директории c:\Documents and Settings\\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data\Default\ папку Extensions и файл Preferences. Текущая сессия и закладки в Current Session и Current Tabs. Можно другие файлы/папки по желанию (но я со своей стороны не замечал потери какой-либо функциональности ограничиваясь лишь Extensions и Preferences).
Зеленый экран на Ютубе, черный экран вместо целого сайта, БСОДы и зависания системы — все происходит из-за криво реализованного графического ускорения в Хроме. На Ютубе решается выключением в свойствах флеша по правой кнопке на любом видео.
Ну из всего этого я видел только зеленый экран) Ну в следующий раз, если опять словлю этот зеленый экран, то попробую решить проблему вашим методом. Спасибо!