Как при прокрутке прилепить div к верху?

Нужно, чтобы при прокрутке вниз основного текста, блок fixed был сверху, а при поднятии вверх все вернулось на свои места.
jsfiddle.net/mortyyy/k8a9je12/9

Как можно это можно реализовать?
  • Вопрос задан
  • 8884 просмотра
Решения вопроса 1
jlekapb
@jlekapb
.do
Как-то так: jsfiddle.net/k8a9je12/20
Лучше, конечно, не инлайново стили задавать, а создать два класса: static и fixed.

jQuery(function($) {
  function fixDiv() {
    var $cache = $('#fixed');
    if ($(window).scrollTop() > 50)
      $cache.css({
        'position': 'fixed',
        'top': '0px'
      });
    else
      $cache.css({
        'position': 'relative',
      });
  }
  $(window).scroll(fixDiv);
  fixDiv();
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
swipeshot
@swipeshot
Учусь на ошибках.
.fixed{
Position: fixed;
}


Не?
Ответ написан
Комментировать
@igoryag2000
Нашла именно то решение, которое мне и хотелось, и хочу оставить это знание здесь, чтобы другие люди его быстрее находили при поиске.

https://webref.ru/course/position/sticky

div {
position: sticky; /* Липкое позиционирование */
top: 0; /* Положение сверху */
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы