@sitev_ru
sitev.ru - мой блог ...

Можно ли уже пользоваться CLANG?

Как я понял, GCC не поддерживает полностью стандарт C++11. Может уже пора переходить на CLANG при программировании под LINUX?
  • Вопрос задан
  • 2975 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
AxisPod
@AxisPod
В каком месте GCC не поддерживает C++11? 4.8 уже как бы https://gcc.gnu.org/projects/cxx0x.html .
Ответ написан
donkaban
@donkaban
Умею рисовать тени
Конечно нет. Если gcc не поддерживает c++11, то уж clang все никак не выберется из глубокой альфы. Тем более на линуксе, в виндоус у них не все так плохо. Я бы советовал пока оставаться с watcom С++.

P.S. Статический анализ же в clang - вообще маркетологический бред.
Ответ написан
egor_nullptr
@egor_nullptr
https://gcc.gnu.org/gcc-4.8/cxx0x_status.html
clang.llvm.org/cxx_status.html#cxx11
Одинаково, в GCC даже на один пункт больше.
Ответ написан
Комментировать
vt4a2h
@vt4a2h Куратор тега C++
Senior software engineer (C++/Qt/boost)
Да чего уж там 11, уже 14 поддерживается.
Попробуйте под линукс скачать gcc-5 (4.8, 4.9) и откройте для себя флаги компиляции.
Ответ написан
Комментировать
@hiloader
Можно. Но только если рантаймы все равно будут от gcc, какой смысл? Или вы хотите использовать их libcxx.llvm.org/. Собственно она не очень зрелая для Linux. И таки да, статический анализатор clang - это лучше чем отсутствие какого либо.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы