Задать вопрос
@Kiriuha

Как настроить java на mac os x?

вообщем не получается у меня прописать в системе java , в виндоусе знаю как все работает а вот в маке понять не могу , и в интернете подобного не нахожу, подскажите, после того как скачал и установил Java SE что нужно делать, и как в среду разработки поместить?
  • Вопрос задан
  • 9457 просмотров
Подписаться 1 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
hrls
@hrls
качаешь JDK www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/j...
именно JDK, а не JRE, и именно x64
устанавливаешь (нужен будет пароль админа)

открываешь терминал и пишешь туда javac -version чтобы узнать, что поставилась жаба и компилятор
туда же пишешь /usr/libexec/java_home -v 1.8 чтобы узнать куда поставилась жаба и все такое

потом открываешь .bashrc (или как оно там называется .profile наверное) в домашней директории (это куда переходит по cd без параметров в терминале или в Finder Goto ~) и добавляешь туда в конец export JAVA_HOME=путь до жабы

если javac -version ругался на невозможность найти файл, то еще пиши export PATH=$PATH:$JAVA_HOME/bin

ну или вот тебе пример .zshrc https://github.com/hrls/dotfiles/blob/master/.zshrc

все, пользуйся
Ответ написан
Комментировать
butthurt
@butthurt
А какая среда разработки? Если без ретины, то лучший выход — поставить java 6 от эпл, там нормально отображаются шрифты, хотя может в последних версиях джавы 8 для мак это поправили тоже. (На ретинах без разницы).
Если что, попробовать скачать можно тут:
support.apple.com/kb/DL1572?viewlocale=en_US&local...
www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/j...
Если в консоли набрать java -version, что выводится? Может быть дело в том, что вы скачали JRE, но не скачали JDK, которую требует ide?
В mac os не надо ничего прописывать, оно, как правило, само все подключает.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы