@Program_mer

Внутриигровая покупка — скачивание уровня?

Доброго времени суток!
Есть игра на мобильной платформе, в игре существует внутренняя валюта (монетки). Играя в игру юзер зарабатывает монетки. Вроде вопрос простой, но я еще юный падаван в этом деле :)
Задача: представить пользователю платный контент в виде покупки дополнительных уровней.
Вопрос: посоветуйте как правильно поступить, если я решил продавать уровни за монетки...

Получается мне не нужно размещать мои уровни как Продукты в магазинах Windows, Google..., а нужно реализовывать их хранение (локализацию и прочее) на своем сервере и при нажатии Купить просто списывать монетки? Что если я размещу их в магазине, но по цене = 0 (но ведь надо тогда как то указать что монетки в таком-то количестве будут списаны)? Наверняка пользователю даже при цене 0 будет показываться информация о снятии 0 денег с карты? Если размещать уровни как продукты в магазине за реальные деньги, то монетки вроде как и не нужны, теряется смысл внутриигровой валюты...
Плюс реализации хранения информации на своем сервере в том, что не придется для различных платформ заводить в их магазинах одинаковые продукты. Достаточно как мне кажется за реальные деньги продавать внутриигровую валюту, вот ее как я понимаю нужно уже оформлять в соответствующих магазинах как продукт. Подскажите пожалуйста, в каком направлении мне двигаться? Может посоветуете какие умные статьи на эту тему?! Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 2658 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
besteto
@besteto
Release engineer at Zillion Whales
У вас небольшая путаница в терминологии.

Внутриигровая покупка, in-app - это только про покупки за деньги.

1. Если вы продаёте уровни за монетки, а монетки зарабатываются в самой игре - это не имеет никакого отношения к In-App. Ваша игра полностью бесплатна с точки зрения стора, а уж что вы внутри делаете, как разблокируете уровни, продаёте что-то или нет - им неважно.

2. А вот если вы начнёте продавать сами монетки за реальные деньги - монетки могут теперь называться "премиум-валютой" и вы будете показывать окошки "купить 100 монет за 1 доллар?". Но опять же, после покупки премиум-валюты стору совершенно безразлично, на что именно пользователь будет их тратить. Вам надо будет всё считать на своём сервере - профиль пользователя, кошелёк пользователя, что уже куплено пользователем.

3. Но если вы будете продавать уровни за реальные деньги - вот в этом случае имеет смысл использовать non-consumable in-app - одноразовые покупки, которые пользователь может купить ровно один раз. Тогда стор на вопрос "купил ли пользователь такой-то уровень?" будет отвечать - "да, купил". Но это немного сложнее со стороны игры и к тому же всё равно нужен свой сервер.

Дополнительные сведения:
  • стор забирает 30% (обычно, иногда чуть меньше или больше) со всех внутриигровых покупок, поэтому их и интересуют только покупки за реальные деньги
  • цену в 0 денег поставить невозможно, с точки зрения стора это лишено смысла
  • у некоторых сторов есть различия между одноразовыми (non-consumable) и многоразовыми (consumable) покупками, у некоторых нет. Рекомендую использовать многоразовые, они проще для понимания. Одноразовые легче контролировать и учитывать, но лучше пока не лезть в это, в случае кроссплатформы вообще запутаетесь.
Ответ написан
BasmanovDaniil
@BasmanovDaniil
Геймдизайнер-телепат
В магазине целевой платформы продаёте монетки разными порциями, за монетки в сохранке пользователя открываете уровни, уровни качаете с сервера. Большое внимание стоит уделить процессу покупки монеток, чтобы они не потерялись по дороге, если нет интернета или приложение крашнулось.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы