Задать вопрос
@rPman

Может ли магазин, после оплаты в нем с помощью банковской карты, самостоятельно списать деньги?

Примерно неделю назад в одном магазине одежды была приобретена вещь, с оплатой с помощью банковской карты (сбербанк, простейшая Visa Electron), позавчера мне по мобильному банку пришла смс об отмене транзакции на сумму покупки, а вчера - повторное списание той же суммы. В выписке на сбербанконлайн первоначальная транзакция и ее отмена вообще исчезла, осталась только вчерашняя запись.

Естественно никаких действий для этого я не проводил, ни в онлайн банке ни в самом магазине (я там даже не появлялся).

Внимание вопрос - как вообще такое возможно? Каким образом магазин может повторить платеж без участия моей карты? То что он может отменить платеж - это нормально. На сколько я помню, кассир не изучал карту, не записывал данные по ней (в т.ч. cvc код), но я обратил внимание что на кассовом чеке были выбиты мои фамилия и имя (это я замечал неоднократно и с другими магазинами).

upd. местный офис сбербанка, где я получал карту, ответить мне что либо не смогли и так же посоветовали звонить в сервис центр (самое смешное что прошлым летом с иными проблемами платежей было все наоборот, девочки из колцентра, популяв меня между друг другом отправили в мой региональный офис)

upd2. оператор колцентра сбербанка подтвердил мои догадки, что да, это возникли проблемы у магазина (или его обслуживающего банка), транзакция была отменена (только дата это отмены датирована моментом покупки а не та что стояла в смс от сбербанка) и запрошен повтор, беспокоиться не о чем.
  • Вопрос задан
  • 3101 просмотр
Подписаться 1 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы