Хватит ли Macbook AIR 2013 года с 4 гигами оперативки для phpstorm + mamp + chrome?
Больше ничего не использую.
Работаю на внешнем мониторе в основном, хватит ли его производительности чтобы на full hd на внешнем мониторе + вышеупомянутых программ?
у вас сейчас макбук эир? если нет, то могу отметить, что желательно от 8 гб.
С 4гб макбуки черепахи (по моему опыту). Поэтому если вы себе подбираете только бук, смотрите на 8+ гб.
Руслан: а как вы себе модель выбираете? посмотрите в сторону retina mbp 13.
по крайней мере я с mbp 2012 не ретины начинал, с 4гб. В силу того, что там hdd и 4 гб, он был черепахой. потом сделал апгрейд до 8 гб (там менялась память), стал шустрее.
Но потом продал, и купил себе mbp 15 me294 с 16 гб оперативы.
Если вы себе под разработку, то я бы на вашем месте посмотрел в сторону mbp retina 8+ гб оперативки.
Дмитрий Бай: дело именно в ограниченном бюджете )) я понимаю что 8+ лучше)) но дело именно в том что на новый денег нет, а б.у. вариантов не так уж много адекватных) либо 50 бачей скинут и продают, либо с 4 гигагами ) думал эир) на про думаю не хватит)
Дмитрий Бай: и мне видео карта не нужна в буке) а то что эир легче это только плюс) - phpstorm не особо требователен к процу, а вот гиг оперативы кушает)
Руслан: ну меня сейчас обычный бук с 6 гигами )) - всегда хватало на виндовс - + стоит касперский и куча всего, на винде 6 и даже 4 норм,
а вот хватит ли 4 на ос х не знаю((
Руслан: os x менее требователен к железу.
Но когда у меня была машина с 32 гб памяти с топовой начинкой, то макбук с 4гб и hhd невольно считался черепахой.
Потом появился mbp 15 и он стал моей основной печатной машинкой.
+ работа в фотошопе, видеоредакторах намного легче стала.
на mbp 13 можно выполнять задачи, но не столько комфортно.