PankovAlxndr
@PankovAlxndr
Fullstack web developer

Как организовать пагинацию на MODX?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что я не делаю не так, когда пытаюсь построить пагинацию.
[[pdoResources? 
    &limit=`0`
    &depth=`1` 
    &includeTVs=`imageUsluga` 
    &parents=`2` 
    &includeContent=`1` 
    &tpl=`uslugiTpl` 
    &sortby=`publishedon` 
    &sortdir=`DESC` ]]

Я вывожу ресурсы на страницу (у меня их 8), тут все окей!

Но теперь, я хочу чтобы ресурсы не все выводились, а, например, по 2 штуки и с пагинацией.
Значит я делаю:
[[pdoPage?
        &tpl=`@INLINE <p>[[+idx]] <a href="/[[+uri]]">[[+pagetitle]]</a></p>`
        &limit = `2`
    ]]
    [[+page.nav]] 
    [[+pageCount]]


У меян выводяться ссылки 4 штуки (логично limit = 2, а ресурсов 8 = 4 страницы)
НО эти ссылки ведут ?page=НОМЕР, но ничего не происходит, ДАЖЕ ИЗНАЧАЛЬНО и при переходе по ссылке я так и вижу все 8 моих ресурсов, как бы пагинация есть на вид, но не отрабатывает, что я делаю не так??

и да, выводит как то странно....
d2cfea8d85d9.png

последняя 4 - это [[+pageCount]], а вот первые "Услуга 3"... откуда вылезли..

Заранее благодарен за помошь
  • Вопрос задан
  • 8340 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
[[!pdoPage?
    &cache=`1`
    &cacheTime=`1800`
]]
[[!+page.nav]]

Вот так кэш в этих сниппетах надо использовать. Тоесть вызывать некешируемыми [[! и использовать их внутренний механизм управления кэшем.
Ответ написан
PankovAlxndr
@PankovAlxndr Автор вопроса
Fullstack web developer
Как то это странно, я объединил pdoResources и pdoPage и заработало, как-то странно и неправильно, поломался этот чанк в других местах теперь .... :c
[[!pdoPage?
    	&limit=`4`
    	&tpl=`uslugiTpl`
    	&includeTVs=`imageUsluga`
    	&includeContent=`1`
    ]]
    <div class='pagination'>[[!+page.nav]]</div>
Ответ написан
@biper111
Сайт на Modx revo. Пагинация через [[!+page.nav]]. После подключения SEOPro начались странности…
Пагинация не работает, если при переходе с https://petrovich-design.ru/web-dizajn листаю на следующую страницу, в путь к ресурсу система подставляет лишний раз адрес раздела в виде https://petrovich-design.ru/web-dizajn/web-dizajn/?page=2
Если убрать повторение раздела, то URL вида https://petrovich-design.ru/web-dizajn/?page=2 открывает страницу 2 как положено…
Т.е. получается, что навигация пытается продублировать псевдоним раздела и в URL подставляет как вложенную ссылку, хотя "вложенные URL" в системе отключены…
Как ее оттуда убрать чей-т туплю…
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы