Всем привет!
Интересует следующий вопрос.
К примеру мне прислали макет в psd шириной 1920px , но ширина моего монитора 1280, когда начинаю задавать , к примеру , расстояния между объектами, то объект который выходит за рамки разрешения моего монитора переносится на следующую строку, как с этим быть?
Если макет именно для экранов 1920 и не меньше, то задавайте ширину body min-width: 1920px. Тогда переносов не будет, но появится горизонтальный скролл. Иначе у вас страница растягивается по окну браузера.
ну а если он не только для экранов 1920 , а для 1280 тоже, к примеру. То делать на 1920 со скроллом? Просто если делаю обычно, то объекты ,которые не помещаются переносятся на след.строку или можно сделать со скроллом горизонтальным.
Если по макету или заданию какие-то блоки могут переноситься, то пускай переносятся (например плитки товара в каталоге товаров). А если не должно переноситься (как контент и сайдбар), то уменьшайте размер (через media для каждого разрешения, или в процентах задавайте).
Привет.
Раньше тоже мучился с версткой под разные разрешения. Погугли в сторону bootstrap и верстки на основе его сетки. Потрать день чтобы разобраться и будет тебе счастье - очень удобно все тянется и верстаешь сразу под 4 типа экранов.