@tomzarubin

Как узнать URL- адрес ссылки в событии onclick() в JS?

Всем привет.

Как узнать URL- адрес ссылки в событии onclick() в JS?
Ну и бонусом, как этом параметр передать потом другой js-функции, находящейся в том же document.

Т.е., есть
<a href="www.someurl.com" onclick="getLink()">Press to get URL, bro</a>


И надо получить www.someurl.com и передать его как параметр другой функции.

Вопрос, может, тупой, но я правда искал, не нашёл рабочего варианта. Web для меня новое.

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 4807 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
abler98
@abler98
Software Engineer
<a href="http://toster.ru" onclick="getLink(this)">Ссылка</a>

function getLink(element) {
    var href = element.href;
    alert(href);
    return false;
}
Ответ написан
delch
@delch
Frontend developer
Можно как написано выше, можно пойти чуть дальше, и используя jQuery и добавив нужным ссылкам какой либо class обрабатывать, например:
<a class="my-link" href="http://www.google.com">link 1</a>
<a class="my-link" href="http://www.google.com">link 2</a>
<a class="my-link" href="http://www.google.com">link 3</a>

js:
$(".my-link").on("click", function(event){
    // В контексте событий на DOM элементах, this - элемент, на котором сработало событие
   // Также, чтобы отменить переход по ссылке, можно сделать event.preventDefault()
    var href = $(this).attr("href")
})
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы