Задать вопрос
@byakavegaslolz

Как сделать круглую кнопку в приложении Android?

Отдалюсь от темы что бы вы поняли суть проблемы.
И так ребята, начну с того что похожу практику на предприятии, мы там занимаемся разработкой мобильных приложений. Так вот сегодня впал с ступор. Дали задание выяснить и попробовать сделать не стандартные кнопки, я никогда дизайном не занимался. Все сделал, в начале Imgbutton'ами потом уже нашел как работать с xml shape'ами и т.д.
И вот теперь задача сделать круглую кнопку, а вокруг нее еще кнопки с закругленными краями, в принцепе можно вставить круглые изображения или xml, с android:shape="rectangle", в бекграунд. Но кнопка все ровно останеться квадратная(ну то есть визуально нет, а вот полигоны от стандартной кнопки останутся), то есть прям близко к ней не пододвинуть вторую, а задача такая что нужно что бы это было прям очень близко. то есть без пробелов или почти без них.
Подобный вопрос знаю уже был Как сделать круглую кнопку в андроид? но может тогда рассмотрим приложение которое я нашел?
Вот нашел приложение что бы показать примерно о чем я говорю. То что мне нужно сделано в этом приложении Smart IR Remote - AnyMote.
d09ee58f58fe41fe84b6fbb587205cfb.PNG
Вот как вы думаете? как Это в нем реализовано и как такое можно реализовать?
Только ли методом: View, в методе onDraw которого вы рисуете круглую кнопку, а в методе onKeyDown вы вычисляете координаты и решаете должно обрабатываться событие или нет, инициируя дополнительно performClick для вызова обработчиков подписчиков.
  • Вопрос задан
  • 3227 просмотров
Подписаться 4 Оценить Комментировать
Решения вопроса 2
@byakavegaslolz Автор вопроса
То есть меня даже теперь интересует, каким образом там близко поставить кнопки, какие layout'ы использовать и как?9a41ea7248e942419ad9bd1176229adf.PNG
Ответ написан
@troffee
указать Weight, Height на каждую кнопку? То есть сам Button будет квадратным, а изображение наложенное на button хоть какой формы и размера. Главное указать button размеры и разместить их по углам кнопки, по центру, короче говоря повторять форму самой (графической) кнопки виджетами button
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы