Вы работаете с Node.JS и WebSockets?

Я - новичок. Планирую писать веб-приложения с использованием JS как на клиентской, так и на серверной стороне (никакого PHP). Важно понять как осуществлять связь в режиме реального времени между приложением и сервером. Технология WebSockets вроде существует, но не понятно она жива или мертва? В реальных хороших проектах без костылей с flash WebSockets используется или нет? Вы используете? Что с безопасностью (подмена на прокси)?
  • Вопрос задан
  • 2788 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
dizballanze
@dizballanze
Software developer at Yandex
Используйте Socket.io/Faye/Sock.js, эти технологии позволят прозрачно работать с клиентами, которые поддерживают websocket и с теми которые не поддерживают. При этом в коде вашего приложения работа с такими клиентами будет происходить одинаково.
Ответ написан
MarcusAurelius
@MarcusAurelius Куратор тега Node.js
автор Impress Application Server для Node.js
Все живо, используйте смело, и уже нативно поддерживается повсеместно, есть конечно особенности, ну и основная проблема в ноде при работе с WebSockets, что их не заморачиваясь вешают на отдельный порт, на 81, 8080 и т.д. вместо того, чтобы сделать маршруты внутри 80 потра и по URL разруливать, типа / - страница, /api/method - это API, а /ws - соединение с сокетами. В результате потом где-то порт закрыт, а при масштабировании лишняя настройка, ну и сделать много разных подключений (комнаты, шины сообщений, каналы уведомлений) при таком подходе плодить порты открытые - не выход, лучше раз заморочиться и разобраться с маршрутизацией и интеграцией вего на 80 порт. Я для себя все решил давно и комплексно, реализовав поддержку WebSockets в сервере приложений - habrahabr.ru/post/247543
Ответ написан
Комментировать
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
websockets + fallback в long pooling. Node.js выступает в роли только push сервера обычно, и в любом случае все тяжелые штуки (аунтефикация. авторизация, непосредственно действия) выносятся в основное приложение (на php, js или чем угодно) и связываются шиной данных на каком менеджере очередей или на redis.

Для надежности все соединения проксируются через haproxy/nginx.
Ответ написан
Комментировать
Revencu
@Revencu
Может быть NODE + EXPRESS + JADE or ETS?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы