Хотелось ясного представления вопроса про LA (Load average). Известно что это число блокирующих процессов в очереди на исполнение в определенный временной интервал. Где "блокирующий процесс" — это процесс, который ожидает ресурсов (центральный процессор, дисковая подсистема ввода/вывода или сетевая подсистема ввода/вывода) для продолжения работы. Также известно что это числа считаются как экспонинциально средне-взвешенные. Однако чёткого и ясного понимания какие именно ресурсы и как влияют нет. В идеале хотелось бы посмотреть на тот участок кода, где и вычисляются эти среднее значения. Но я не очень хорошо себе представляю, где их искать. В исходниках top/htop?
dilez: когда люди ленятся просто поднять задницу со стула и просят меня сделать это вместо них я всегда говорю вы можете нанять меня на одеске и я подниму задницу со стула за вас. элементарное неуважение к чужому труду и лень
kovyl: ну я же вас не заставил его написать, я поднял задницу и сам написал, а человек ленится зайти на гитхаб и забить слово в поиск ну или в гугл зайти и забить вопрос. Ответ там стопудово есть и в гугле и в гитхабе
ReD: Ладно уговорили, пошел в гугл первая строчка в выдаче en.wikipedia.org/wiki/Load_(computing)
подробно описано как
приведен даже кусок кода со структурой по которому наверно где то за секунду можно найти нужный кусок в коде даже.
Что вам помешало забить вопрос в гугле и пройти по первой ссылке, что вы решили престыдить меня что я дурак и ничего не понимаю в поиске, а ведь так и есть для нас дибилов придумали гугл в поиске то он понимает.
В поисковой выдаче у меня первые строчки занимал habr'ские статьи, с тем что и так известно. А в ru.wiki статья совсем не удовлетворяет моему запросу, а в en.wiki не полностью. Но в любом случае, спасибо!